Обидели весь коллектив детскими подарками

В минувшую пятницу мне позвонила Гульнара, моя приятельница. Голос у нее был очень расстроенный, а настроение совсем не новогоднее.

Расспросила у нее, что такое приключилось. Ну она и рассказала.

В пятницу им раздавали стандартные для сотрудников организации детские новогодние подарки. У кого есть дети, те понимают, о чем идет речь.

Организация выделяет деньги на покупку подарков для каждого ребенка каждого сотрудника. В конце декабря обычно эти подарки и вручают.

Как правило, чем круче организация, тем круче подарки. В конторах попроще обходятся недорогими сладкими подарками.

Гульнаре и остальным сотрудникам раздали мешочек со сладостями и плюшевую свинку. Вроде подарок как подарок, если бы не одно «но».

Совершенно случайно, когда их собрали на внеочередной оперативке по поводу «горящих» проектов, которые надо непременно сдать до конца года, она обратила внимание на две большие коробки со сладостями, две свинки, и стопку каких-то явно детских книжек, лежащих на подоконнике за полупрозрачной занавеской.

У начальника двое детей, поэтому двойная «порция» подарков объяснима, но эти подарки были явно больше и «круче» тех, что получила Гульнара.

На обеде она поделилась своим наблюдением с коллегой из другого отдела, и та подтвердила подозрения Гульнары: начальникам выдали подарки дороже, чем обычным сотрудникам.

Сладостей побольше, еще стопку раскрасок, пазлов и книг, и билеты на какое-то детское представление в январе.

Надо ли говорить, как было обидно Гульнаре и другим ее «обычным» коллегам, чьих детей решили обделить подарками. Чем дети начальников лучше остальных детей?

Тем, что их родители больше и лучше работают? Не факт. А если даже и так, то причем тут их дети?

Достижения сотрудников нужно отмечать поощрением этих сотрудников: премию выписать или зарплату повысить, как вариант.

А делить детские подарки на «вип» и «эконом» в зависимости от должностей, это какое-то свинство.