О женской дружбе и любовницах

Мы собрались на дне рождении Сонечки. Она всегда организовывала два праздника в разное время. Один для родственников, а другой для подруг и приятельниц. Поэтому на таких вечеринках всегда можно было поговорить о нашем, о женском и хорошо душевно отдохнуть.

За долгие годы на таких Сониных девичниках я повидала много интересных экземпляров дам различного рода деятельности и уровня воспитания. Кто-то оставался рядом с нашим девичьим костяком, а кто-то терялся в водовороте жизни.

Как всегда, мы были одеты по моде с иголочки. Сонечка не любила домашних клуш, которые забывают помыть голову, собираясь на мероприятие. Даже если будут только женщины, надо было соответствовать, словно в любой момент могут нагрянуть достойные мужики.

И действительно, иногда мы могли поменять зал ресторана на ночной клуб или караоке. Сегодня к Соне была приглашена впервые супруга одного известного в нашем городе чиновника. Женщина выглядела просто потрясающе и главное достойно.

Не взирая, что ей приблизительно под полтинник, она реально была роскошная во всём. А когда говорила на какую-либо тему, то это была просто песня. Чувство юмора и деликатность сочетались как нельзя круто.

Ещё из новеньких была молоденькая девушка, которая недавно вышла замуж за одного из сотрудников Сонечкиного мужа. Они этой зимой вместе ездили на отдых в Таиланд. Там собственно и сдружились. Девушку звали Лина и она была чем-то сильно расстроена.

Я, как человек наблюдательный, сразу это заметила. Надо сказать, что лично мы с ней познакомились чуть раньше. Её поведение тогда было приветливым и весёлым. Может поэтому её сегодняшнее состояние бросилось мне в глаза.

Когда вся толпа была в сборе, мы, наевшись, напившись и нагалядевшись, выдвинулись в караоке. Душа требовала продолжения банкета. Хотелось активности, в том числе петь и плясать. Я заметила, что две новые подруги Сони как-то очень объединились. Лина всё время что-то говорит, а та вторая женщина очень внимательно слушает.

Мне стало интересно, о чём идёт речь. Может я тоже смогу чем-то помочь. И я решила подойти к ним поближе, чтоб услышать. Лина, как раз была сильно раздосадована. Говорила о какой-то женщине, которая видимо сильно её обидела.

Я подошла на словах: «Она страшная, как баба яга. Просто умеет своё уродство закрасить. Неприятная и костлявая, хитрая и высокомерная. Зубы эти белые вставила и вообще в старуху превратилась. Одета ужасно безвкусно. И ко всему дура дурой! Ну как он мог выбрать такую? Как мог на неё меня променять?».

Я всё поняла, хоть и слышала уже окончание повествования. Только хотела поддержать Лину, посочувствовать, как супруга известного чиновника говорит: «Да, это ужасно! У Вашего мужа видимо вкус испортился! А мне повезло, у моего мужа очень хороший вкус! Мне его любовница нравится, очень красивая девица. Но в чём она похожа на любовницу вашего супруга, так в том, что тоже особым умом не отличается! Но мы с мужем смотрим на неё и понимаем, что по сравнению с чужими любовницами наша лучше!»

Это, конечно, была шутка.

Просто нужно было разрядить обстановку. Потом мы более серьёзно обсудили ситуацию Лины. И сейчас у неё в семье всё наладилось! Это я к тому, что всякое в жизни бывает! Но всё надо решать спокойно! Выйти из трагедии и постараться увидеть решение. И, конечно же, вам очень повезло, если есть подружки, с которыми можно обсудить жизненные перипетии.