О мужской ревности и женщинах-мазохистках

Везу девушку лет двадцати пяти с очень большими и грустными глазами. Она устало смотрит в окно и часто вздыхает.

Звонок. «Алло… Уже еду в такси… Да, вовремя… Одна… Это девушка… Да, девушка-таксистка… Да, бывают… Девушка… Ты нормальный?.. Как я по-твоему должна это сделать?.. Не буду… Ты нормальный, вообще?.. Не буду!.. Ладно… Ладно, сейчас что-нибудь придумаю…».

Кладёт трубку и жалостливо смотрит на меня: «Извините, а можно вас сфотографировать? Просто у меня парень очень ревнивый — не верит, что меня везёт девушка». «Хорошо». Она делает селфи так, чтобы мы обе были в кадре. «Тяжело, наверно с ним?» — спрашиваю. Вздыхает в ответ.

Через некоторое время опять звонок. «Алло… Ну, ты же видел… Серьёзно?.. Ты мне настолько не доверяешь?.. Ты нормальный?.. Я же тебе послала… Или ты думаешь, что я по пути нафотошопила?.. Нет… Не-е-ет… Я же тебе сказала…». Закрывает трубку рукой: «Девушка, извините, а вы можете с ним поговорить минуту?». Киваю.

«Алло, здравствуйте!». «Алло. Вы женщина?». «Вне всяких сомнений». Молчание. «Она там одна едет?». «Да». «Никаких мужиков с ней нет?». «Абсолютно». «Можете сфотографировать салон так, чтобы я мог в этом убедиться?». «Извините, но нет. Я веду автомобиль. Мне некогда делать фото». «Дай мне её обратно».

Возвращаю телефон. Девушка ещё некоторое время оправдывается, потом просит разрешения сфотографировать салон автомобиля. Разрешаю.

Мы приезжаем на место, она выходит из машины. Оказывается, что её бородатый парень уже ждёт нас на улице, несмотря на мелкий противный дождь. Видит свою девушку, подбегает к автомобилю и резко открывает мою дверь.

Удивлённо застывает: «Ты правда что ли женщина?». Закрывает дверь почти до конца, потом опять резко распахивает, хочет что-то сказать, но не находит слов. Закрывает. Видимо, здесь должна была быть угроза, что если что, то он убьёт меня, однако говорить такое женщине глупо.

А я как можно быстрее выезжаю со двора, пока он не придумал, что сказать.