О черной женской неблагодарности

Женщины, особенно жены — очень неблагодарные создания. Они не умеют ценить мужчину, который рядом находится, в результате остаются у разбитого корыта.

******

Меня даже взять, яркий тому пример. Вторая свекровь учила: мужик всегда должен благодарность получать. Вот помыл он тарелку вместо тебя, так ты ему хоть спасибо за помощь скажи!

Я, глупая и неблагодарная, только глазами хлопала, вежливо пыталась узнать: а почему это он помыл тарелку за собой вместо меня?

Я, пардоньте, на работе провожу времени не меньше, если высчитывать в мамонтах, волоку домой тушу, в то время как она гордо тащит кисточку от хвоста, а тарелку он, выходит, вместо меня моет! Интересно девки пляшут…

При этом (что самое интересное) до того, как молодой муж въехал на чужую жилплощадь со штампом в паспорте, тарелки мыть в мои обязанности не входило.

Демо-версия, что ли, была, включена, а после приобретения лицензии функция самообслуживания отключилась? Черт его знает…

Вот из-за моей неблагодарности и развелись с ним. Поход в магазин я не считала подвигом, а закапанный борщом стол и крошки на нем — оскорблением, даже если тарелка к моему приходу уже стояла в мойке.

К тому же, полочка в ванной, которая держалась на качающемся болте, аккурат во время этого брачного периода рухнула. Наверное потому, что завинчивать болты было тоже исконно женской домашней обязанностью, как и мытье посуды…

— Мужика надо выбирать рукастого! — покровительственно прокомментировала мой очередной развод счастливая семейная подруга.

И ей, несомненно, поаплодировали бы все адепты лубочно-скрепных семейных ценностей. Потому как не ячейка общества у нее имелась в наличии, а образцово показательная картинка для журнала…

Она — радостно шуршит по дому, прискакав с работы. Он, настелив на пол газет, в гостиной столярит! Рукастый, блин!

Я вот честно, не знаю, что он там мастерил. Квартира как была разбита в хлам на момент покупки ее перед свадьбой (хорошо хоть перед свадьбой), так и оставалась разбитой в хлам.

Драный линолеум и его отсутствие прикрыли дорожками и старыми коврами. В двух комнатах расставили немудреную мебель, которая должна была прятать особо стремные места… А муж — мастерил.

Пару раз я все-таки заглядывала в эту радостную обитель труда. Анжела на коленках ползала, вычищая из допотопных ковров застрявшие в них мелкие щепки-опилки.

Муж в это время меланхолично вжикал наждачкой по какой-то деревянной штуковине, напоминающей ножку для стола.

Зрелище было жутковатое: сидит мужик, уставившись в телевизор, шваркает наждаком по деревяшке, причем пыль с нее летит не на газетку, а давно уже мимо.

Чем закончилось все, надо ли рассказывать? Странная конструкция из столов и досок в один прекрасный день полетела с балкона по частям.

Анжела орала, что она устала пахать на работе и вылизывать квартиру от постоянно образующегося деревянного мусора, а муж…

Ну, а после развода ставший бывшим муж все требовал возможности плюнуть в неблагодарную бабу, ведь все дома делал, чтобы ей, нехорошей такой, уют создать.

А она не оценила, и даже спасибо не сказала…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓