О чем не говорят мужчины. Девушки из тайного списка

«Ну что, девчонок зовем?» – спрашивает Валера. «Зовем!» – радостно отвечаем мы. Валера достает записную книжку. Открывает на последней странице. Там у него дюжина номеров, сплошь девичьи имена, без фамилий. Валера начинает сразу с первого, это какая-то Таня. «Алло, Тань, привет! Это Валера, ага. Давно не виделись. А мы тут с друзьями сидим выпиваем, это в Измайлово. Может, приедешь?..

Да ладно – поздно! Нормально! Нет? Ну не пропадай, звони…» Дальше была Лена. Валера задумался: «Лена? Хм.. Вообще не помню, кто это. Ну какая разница, звоню!». Загадочная Лена была бы не прочь, но уже сидела в другой компании. Потом следовали Катя, Света, Оля…

Все отказывались: кому-то рано с утра на работу, а кому-то хотелось видеть лишь Валеру, без нас. Мы уже приуныли. Только Валера был настроен оптимистично. «Найдем, мужики! Что мы, в 10 вечера не найдем девчонок? – и сразу в трубку: – Алло, Рита? А это Валера, ага…»

Короче, Рита согласилась приехать, и даже с двумя подружками. «А вдруг они страшные?» – спросил кто-то из нас. Валера усмехнулся: «А мы еще выпьем!»

Это было давно, очень давно. Пьянка случилась внезапно, компания собралась пестрая, но одни мужики. Потом двое уехали, двое напились, уснули, нас оставалось трое бойцов. И еще много крепленого вина, который кто-то привез в канистре из Геленджика. Нам стало очень скучно без девушек. И на этот случай у опытного Валеры и была последняя страница записной книжки.

Валера – не какой-то особенный, не профессиональный донжуан. Почти у любого нормального мужчины есть такая заветная страница. Тайный список девушек, которые всегда не прочь броситься среди ночи черт знает куда, чтобы хорошо отдохнуть. Да, теперь они запрятаны где-то в глубине телефона и могут быть зашифрованы: чтобы жена не догадалась. Жены ведь любят украдкой проверять телефон мужа.

Но когда на город опускается ночь, а ты сидишь в компании мужиков – самое время доставать этот список. (Кстати, тот самый Валера был тоже женат, и жена у него была красоткой. Но кто приглашает на мальчишник жену?)

Или когда жена уезжает, скажем, на дачу или к маме в провинцию, а ты один в большом городе и хочется культурно провести досуг – надо звонить этим девчонкам. Они заводные, веселые, смеются любой шутке и способны очень много выпить. Они лихо танцуют и просят включить еще раз «ту песню Лепса». Если им оплатят такси – они будут рады, но могут и сами. Потому что эти девчонки живут беззаботно и радостно.

Только совсем уж тупые мужчины спьяну отправятся куда-то по улицам, саунам и закоулкам – там искать непонятно кого. Нет, правильные джентльмены всегда приглашают своих, проверенных, однозначных. Из тайного списка.

Мне понравился опыт Валеры. И, конечно, я решил обзавестись таким же списком. Дежурных подружек, озорной скорой помощи. Очень полезная вещь для мужчин, полных сил и задора. Это сейчас я тихий, смирный и верный, а в молодости был лишь один девиз: больше угара за один вечер. Вино и девушки без остановки – вот что главное. Остальное неважно.

И они приезжали. Они бросались в омут ночных приключений. Одна не сможет, вторая откажется, а третья непременно приедет. Главное – список побольше и желательно помнить их лица.

Впрочем, однажды случился у меня казус с такой девчонкой из тайного списка.

Как-то я остался на неделю один. И первым делом звоню Дине. Кареглазая Дина была вообще уникальной девчонкой. Другие из моего списка могли подвести, не приехать. Да и почему не быть у девушки иным делам? Но Дина…

О, Дина всегда была рада примчаться. Ей можно было не звонить год. Сама она меня никогда не тревожила. А потом вдруг наберешь: «Привет, это Леша. Может, приедешь?». Дина хмыкала и отвечала: «Ты снова один?»

Нет, я не скрывал от нее, что женат. И не обещал ей жениться. Мы просто веселились на пару. С девчонками из тайного списка всегда очень легко, они не задают лишних вопросов, они ничего не требуют.

Но именно в тот вечер случился облом. Впервые Дина была занята. И тогда я набрал Алле. Юная Алла была секретаршей в том месте, где я работал. С Аллой у нас только начинался роман, я не рассчитывал, что она внезапно прикатит. Но она согласилась, я даже чуть не уронил трубку. И побежал в магазин за итальянским вином.

…И когда уже мы с Аллой лежали на просторном диване, утомленные, задумчиво глядя на люстру, мне вдруг пришел смс: «Еду!». Это была Дина. Девчонки из тайного списка все-таки – самые верные и надежные. Но интрига становилась опасной.

Теперь мне оставалось либо быстро развернуть Дину на полпути, либо как-то объяснить Алле, почему среди ночи ко мне вваливается искрометная брюнетка в мини. Но я выбрал третье. Я отправил Аллу домой на такси. Под каким-то изящным предлогом.

А уже спустя час мы рассматривали ту же люстру, но уже с Диной. Неугомонной и преданной Диной. Прекрасная выдалась ночь. Дина только спросила, осмотрев бокал с чужой помадой на краю: «Кажется, ты уже неплохо отдохнул?». Я улыбнулся, ничего не ответил. Дина больше ничего и не спрашивала.

Девчонки из нашего тайного списка чудо как хороши. Мы всегда им благодарны, хотя подолгу не видим. Но однажды происходит ужасное. Ты ей звонишь. Или пишешь: «Пора увидеться! Прямо сегодня!» А она вдруг отвечает:

«Не могу, извини. Я уже замужем». Это неизбежный итог. Ты грустишь, но недолго. Потому что в тайном списке давно уже есть свежие имена. Ведь список надо регулярно обновлять и омолаживать, иначе зачем он вообще нужен.