Няня для моего мужа

Всю жизнь Александра тащила на себе свою семью. Не только в плане денег, но и в решении всех бытовых вопросов. Дочь выросла и училась в другом городе. На попечении Александры остался муж Виталий, который работал в Научно-исследовательском институте.

Александра успевала и на работе и дома. У нее была собственная маленькая торговая фирма, которая и приносила основной доход в семью. А приходя домой, на нее ложились заботы о муже, который в бытовых вопросах был настолько беспомощным, что даже носки свои не мог найти.

На уме у него была только наука. Александра следила, чтобы у мужа были свежие рубашки, чтобы он правильно питался, вовремя ложился спасть и дышал свежим воздухом.

Поэтому она не хотела оставлять мужа одного, даже когда надо было уехать в командировку на две недели; подала объявление, что нужна домработница. Женщина лет шестидесяти пяти внушала доверие: готовить умела, стирала и убирала добросовестно. Но этого было мало.

И Александра прямым текстом сказала женщине, что ей требуется няня для мужа. Домработница сначала не поняла, чего от нее хотят, но хозяйка подробно разъяснила, что надо следить, чтобы муж вовремя покушал, нашел свою одежду.

И если вдруг лампочка перегорит, — срочно поменять, а то не дай Бог, лоб себе в темноте расшибет. Дав ценные указания, Александра со спокойным сердцем уехала.

Домработница три дня со всей ответственностью «нянчилась» с чужим мужем, а потом случился у нее гипертонический криз и ее положили в больницу. На другой день к Виталию домой пришла миловидная девушка Алина – внучка домработницы.

Она убедила бабулю, что за неделю ничего не случится и таким образом будет отработана вторая половина оплаты.

Оценив трехкомнатную квартиру с евроремонтом и прикинув, что быть женой ученого – это круто, внучка начала «обрабатывать» сорокапятилетнего Виталика. Когда он рассказывал ей про ионы серебра, она с восхищением смотрела на него, слегка приоткрыв ротик с пухлыми губками.

На кухне были горы посуды, в ванной валялось грязное белье, а Виталий витал в облаках со своей возлюбленной. К приезду Александры он съехал вместе с любовницей на съемную квартиру и подал на развод и на раздел имущества.

Александра всегда была женщиной с сильным характером. Сначала она попыталась вразумить мужа. Но тот заявил, что не мыслит своей жизни без Алины.

Прошел месяц. И как-то вечером Виталий явился домой к Александре и заявил, что он хочет вернуться, пообещав, что больше не предаст ее и будет помогать по хозяйству.

Жена захлопнула дверь перед его носом. Но положа руку на сердце, Александре не хватало Виталия: без него жизнь ее стала пустой и скучной. И она многое могла бы простить, но только не предательство.

Виталий не отступал и стал караулить жену возле ее работы. С Алиной он к тому времени расстался и жаловался Александре, что теперь ему приходится делать всю домашнюю работу самому, а ведь он ученый, ему некогда заниматься приготовлением обедов. От перекусов в кафе и столовых у него уже болит желудок.

— А мне-то что за дело? – отмахивалась от него Александра, оставаясь неприступной крепостью для бывшего мужа.

Во время их разговора на тротуар на приличной скорости вылетела машина, в которой, как потом стало известно, был пьяный водитель. Виталий со всей силы толкнул Александру в сторону, а сам не успел. Его зацепило, и машина протащила Виталия несколько метров.

Перелом ключицы и предплечья, сотрясение мозга и многочисленные ушибы – результат наезда на Виталия.

Весь в бинтах, он беспомощно лежал на больничной койке, а Александра кормила его кашей из ложечки.

— Вот как получается, — говорил Виталий, — снова ты со мной нянчишься, а ведь я мечтал тебе кофе в постель подавать.

— Ну, так и будешь подавать, — улыбаясь, сказала Александра, — вот выздоровеешь, вернешься домой и сделаешь мне кофе со сливками.

Предательство трудно простить, но то, что Виталий рисковал жизнью, спасая Александру, — дорогого стоит. И Александра это понимала и уже мысленно представляла, как она будет вновь заботиться о своем муже.