Ну он же предупредил?

… Вот уже полгода Он и Она встречаются один-два раза в неделю, как говорит ее подруга, «для здоровья и разрядки». И с самого начала он ей четко и недвусмысленно заявил: у них просто любовные утехи, отношения без обязательств.

К себе домой она его не приглашает: живет с мамой и шестилетней дочкой в однокомнатной квартире. Да он и не пойдет к ней, даже если она вдруг позовет: что он там забыл? Сам он живет один, но встречаться с ней предпочитает на нейтральной территории. Так, чтоб потом без хлопот разбежаться каждый к себе в нору.

Никакого совместного будущего у них быть не может: женитьбы там, семьи, и уж тем более детей. Они так договорились. И она, пожав плечами, согласилась. Теперь она внезапно беременна, и плечами пожимает уже он: ну я же предупреждал, что дети не нужны? Какие претензии?

— Ну как ты могла допустить такое! — ругают ее подруги. — Жилья у тебя нет, денег нет, мама нездорова, один ребенок без отца уже растет, ты пашешь с утра до ночи, а если прекратишь, что вы есть будете… Станете жить вчетвером на мамину песию? Да в твоей ситуации надо было предохраняться изо всех сил! Двумя, тремя способами сразу! Чем ты думала вообще?.. Что ты теперь будешь делать? Аборт — это грех на душу, а рожать тебе решительно некуда…

— Послушайте, ну разве же она одна виновата? — раздается чей-то робкий голос в защиту. — Ну почему он-то не предохранялся, если детей не хотел категорически? Почему отдал все на откуп женщине? В конце концов, ребенка она себе не сама сделала. Пусть он теперь тоже как-то помогает…

— Так мужчина честно предупредил, что дети ему не нужны! — твердит большинство. — Значит, предохраняться и думать о последствиях должна была она!… Она, видимо, думала не особо — так сама и виновата. Пусть теперь сама и расхлебывает…

А вы тоже считаете, что в подобной ситуации мужчина действительно снял с себя ответственность, заранее предупредив партнершу? И после такого разговора предохранение — целиком на ее совести?

С мужчины теперь спросу нет?