«Ну что уставилась!. — вместо приветствия сказала свекровь, — думаешь, нажаловалась моему сыну и все, проблемы закончились?

За выходными всегда следуют будни. И не всегда самые удачные. Видимо за выходные и свекровь тоже хорошо отдохнула и взялась за меня с новой силой.

В понедельник мы с Алешей пришли из поликлиники, и не успели раздеться, как в дверях завертелся ключ. Ключи есть у мужа и свекрови.

Я пошла к двери, пытаясь угадать, кто из них решил нас навестить. Визит Сергея был бы предпочтительнее, но мне не повезло. В квартиру ввалилась Анна Викторовна собственной персоной, с большой сумкой.

Я очень удивилась этому, потому что Сергей при нашем с ним последнем разговоре, уверил меня, что поговорит с матерью. И что к нам никто больше не будет приходить.

«Ну что уставилась!. — вместо приветствия сказала свекровь, — думаешь, нажаловалась моему сыну и все, проблемы закончились? Он размазня, его любая баба может без штанов оставить. А я не позволю, чтобы в моей квартире жили посторонние люди»

Мои слова, что здесь живут не посторонние люди, а ее родной внук, не возымели на нее никакого действия.

«Внук мой. А ты мне чужая. И всегда была чужая».

Я решилась задать вопрос, который меня давно терзал — как давно она знает про любовницу мужа?

Ответ меня удивил, но и обрадовал одновременно.

«Про Жанну я узнала случайно где-то месяц назад. Она видная, но долго с ней мой Сергей не будет. Хозяйка она никакая. В доме грязь, еда заказная. Сергей не привык к этому.

Только и думает о нарядах и побрякушках. Так что скоро он вернется ко мне и будет только мой. А потом еще и внука заберем себе. Потому что ты не работаешь и жить тебе негде».

Мне пришлось ее расстроить, что скоро Алеша пойдет в садик и я выйду на работу. И что мне есть, где жить. В квартире родителей моя комната меня ждет.

Но пока сыну не исполниться 18 лет, я буду жить здесь, потому что садик дают по месту прописки ребенка. И что я ее не боюсь и ее угроз тоже.

На известие о садике она никак не отреагировала, но на последних словах как -то нехорошо усмехнулась.

Потом оставила свою сумку на балконе в большой комнате и ушла, бросил на прощание только одно слово: «Не прощаюсь!». И снова эта нехорошая ухмылка.

Что-то она задумала. Знать бы что…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о