Попутчики часть 6: Ангелы и демоны

В вагоне погас свет. Вместе с наступлением темноты, стали видны проблесковые маячки машин полиции.

Седой тут же отскочил от окна, так же поступили и его амбалы.

— Андрюша! – тихим и хриплым голосом, обратился он к тому, кто представился нам Владом – Корешам своим скажи, чтобы выпустили нас отсюда. Девчонок пожалей…

В этот момент я почувствовала, как Полковник схватил меня за плечо и притянув к себе, приставил к моему виску, что-то холодное и твердое.

Один из громил схватил Рыжую и достав ствол, приставил его к лохматой шевелюре моей попутчицы. Глаза Рыжей, с которыми я на мгновение встретилась взглядом, показались мне до боли знакомыми…

Память вернула меня в прошлое, все в ту же комнату, где Седой отдал когда-то роковой приказ…

Свет который в первую секунду ослепил меня, наконец сжалился и позволил разглядеть своего палача. Огромного детину, с разбитыми кулаками, и массивными «печатями» на пальцах…

— Жалко конечно. Красивая ты баба… – тяжело вздохнул он, поднимаясь со стула и глядя на меня — Как же тебя так угораздило…

— Выбора не было – сплюнув на пол кровь, ответила я. На подбородке я чувствовала теплый ручеек, который струился из моей разбитой губы. Капли крови срывались и падали на пол, отсчитывая последние секунды моей жизни…

— Был выбор, и ты сама его сделала… Это ж надо, сына босса угробить. – усмехнулся здоровяк – Радуйся, что только пулю получишь. Считай легко отделалась…

— Ну так давай, стреляй, чего ждешь?! – я поддалась вперед и подставила ему висок – Не промахнись только…

— Да ну, смазливая башка у тебя, давай в сердце пальну. Оно у тебя черное, поганое, без него может и в рай пустят! – Громила засмеялся над своей шуткой – Ангелом будешь! – добавил он мрачно, а потом приставил пистолет к моей груди и нажал курок.

Я почувствовала сильный удар в грудь, словно кувалдой врезали и на миг зажмурилась…

— Мила… — донесся до меня еле слышный голос мамы – Мила, с тобой все хорошо?

Я открыла глаза и увидела перед собой бесконечное пшеничное поле. Вдали звенело сияние рассвета, солнце поднималось над руинами неизвестного мне города…

В двух шагах от меня стояла мама. Живая, молодая, в ослепительно белом платье…

— Мама… — одними губами прошептала я – Мама помоги мне. Мама ты знаешь, что мне делать?! Скажи?! – я бросилась к ней навстречу.

— Конечно Милочка, я знаю, что тебе поможет… — улыбнулась мама, положив ладошки на мои щеки – АДРЕНАЛИН! – чужим, грубым голосом, прокричала она…

— Что? – удивилась я.

Лицо мамы начало плавиться, и превратилось в лицо Седого.

— АДРЕНАЛИН! – вновь закричал он кому-то, нависая надо мной. В следующую секунду я снова ощутила удар в грудь. Опустила глаза и увидела, как Полковник вдавливает поршень шприца, иглой которого он пробил мою грудную клетку…

— Зачем? — почти беззвучно прошептали мои губы.

— У меня к тебе вопрос появился — прохрипел Полковник поднимая меня с пола.

— Но я же была мертва… — изнывая от боли в груди, простонала я… — Я это точно знаю…

— Смерть подождет. Мы с ней старые друзья, я договорился об отсрочке для тебя — ухмыльнулся Седой — У нас появились дела поважнее.

Седой уложил меня на кушетку, и легонько похлопал ладонью по щеке.

— Подлатаем тебя, как новенькая будешь — тут он обернулся и рявкнул на того амбала что стрелял в меня — Быстро к Семёнычу давай, пусть аптечку прихватит, скажи что огнестрел тут… Шевелись давай!

Амбал выбежал за дверь и мы остались с Полковником наедине…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓