Как новая квартирантка лихо построила всех питомцев… Боевая кошка!

Как-то летом, когда народ разъехался отдыхать, я на пару недель к своему зверью получила еще довесок. В виде трех собак квартирантов, их котенка-подростка и кошки знакомой.

Как новая квартирантка лихо построила всех питомцев... Боевая кошка!

Надо было видеть, как вечером вся эта стая бежала меня встречать! И я, отчаянно матерясь, спотыкаясь на каждом шагу об эту шерстяную массу, с трудом продвигалась от калитки к дому. После кормежки живность рассеивалась по двору.

Сданная мне кошка с виду была обычная серая Мурка, но, как оказалось, с железным характером. Она построила почти всех, кроме моей кошки Багиры.

В ход шел не только мордобой, но и моральное подавление. Багира перед этим на меня обиделась и временно обитала у квартирантов, выказывая этим мне свое «фи».

Встретив новую претендентку на царствование во дворе, она не просто вернулась в дом, она стала ко мне подлизываться, чего раньше никогда не бывало.

Между Багирой и Муркой витало такое напряжение, аж воздух звенел! Последним актом этой борьбы была следующая картина.

На кровати, не обращая внимания на меня, демонстративно распласталась Багира (что категорически запрещено и наказуемо) и вызывающе смотрит на Мурку: «Я! Я здесь хозяйка!»

Что делать, я закрыла глаза на нарушение, надо же было свою кошку поддержать.

Источник