Попутчики, часть 3. Новые друзья

Дальше поехали молча. Тишина повисла на несколько минут. Взгляды многих пассажиров продолжали сверлить меня и бюстгальтер моей соседки. Она словно случайно, распахнула бархатную жилетку еще шире.

Ожидание затянулось. Никто из нас троих не хотел говорить, почему он откликнулся на письмо. Почему принял вызов…

Я ненавижу ждать. Ждать, означает дарить свое время кому-то. Владу я была готова подарить ночь, а для этой рыжей, мне было жаль и секунды.

Прошла еще минута, которую они получили от меня в подарок. Мы подъезжали к станции. Влад смотрел в окно, и вдруг его лицо стало крайне напряженным. Я видела, как он вздрогнул.

Мой спутник приподнялся, оглядывая перрон, провожая взглядом кого-то из встречавших. Потом вновь сел, резко расстегнул свою сумку и засунув в нее обе руки, сделал резкое движение. Послышался щелчок затвора…

Я снова вспомнила своего бывшего мужа. Память вернула меня в тот день, когда он учил меня стрелять. Когда я впервые взяла в руки оружие…

Стояла огненная осень, вокруг меня танцевали листья. Пистолет был тяжелым, гладким и холодным. Я надела наушники, и навела ствол на мишень, которую Сергей, мой муж закрепил на березе.

Муж обнял меня сзади за плечи, и провел своими руками по моим.

— Нажимай плавно. Не дергай курок – прямо над моим ухом прошептал он. Потом он отвел свою правую руку назад и упер в мое плечо – Не бойся, я рядом… — чуть громче добавил он и я нажала курок…

— Что происходит?! – эта фраза произнесенная рыжей, грубо вырвала меня из теплых воспоминаний.

Она встала с места и прилипла к окну, пытаясь рассмотреть причину беспокойства Влада.

— Меня встречают друзья – недобро улыбнулся Влад. Я и не думала, что его роскошная улыбка может быть такой опасной – Я все улажу, успокойтесь – добавил он, не вынимая руки из сумки.

Я заметила, что его копия письма выскользнула из кармана и, проскользнув щель сиденья, упала на пол.

Рыжая тоже видела это, но мы обе промолчали.

Дверь в вагон открылась. За моей спиной послышались тяжелые шаги. На этот раз никаких каблуков и духов. В них слышалась только концентрированная опасность и угроза.

— На пол! – рявкнул Влад. Улыбка слетела с его лица как сорванная маска – Пора поздороваться с друзьями… – добавил он, вытаскивая из сумки короткий автомат.

Мы обе как по команде сползли вниз, ожидая урагана пуль. Но ствол над нашими головами, продолжал молчать.

Меня охватил страх…

(продолжение следует)