Как детишки исполнили мамину новогоднюю мечту об отдыхе на море

Вероятно, это не очень честно, что Дед Мороз отвечает только на просьбы деток, а взрослые сами должны заботиться о собственных подарках. Маша всегда готовила своим детям подарки заранее, но потом не могла удержаться и дарила их раньше времени.

Просто не могла справиться с неудержимым желанием увидеть радость на детских мордашках… Деток у нее было двое — шестилетний сын и четырехлетняя дочь. А папы у них не было.

Когда дочка была совсем крошечной, их папа, встретивший свою первую школьную любовь, внезапно ушел из семьи.

На прощанье сказал им, что никогда их не любил и что все было ошибкой. Ну, если супружеские отношения еще можно считать ошибкой (все ведь бывает в жизни…), то как можно ошибкой считать детей?

Маша плакала и не понимала, как муж смог произнести те страшные слова: «Мужчина любит детей только до тех пор, пока любит их мать».

В общем, он ушел, оставив им квартиру и ежемесячно выплачивая алименты. Слава Богу, хоть в этом оказался порядочным.

Но теперь все заботы о детках полностью легли на Машины плечи: организация дней рождения, праздников, Нового года. Маше это было совершенно не в тягость, потому что дети были для нее самой большой радостью. Самым главным счастьем в жизни.

Им было очень хорошо вместе. Они всегда весело играли, смотрели любимые мультики, читали книжки. И вот незаметно подкрался Новый год. Пора уже было и о подарках подумать.

Однажды вечером дети писали письма Деду Морозу, каждый просил о сокровенном подарке.

Написали. Спрятали письма под подушку. И тут сын спросил Машу:

— Мама, а ты о чем Деда Мороза попросишь?

-Я? — засмеялась Маша. — Я — ни о чем, ведь он только на детские письма отвечает.

-Ну, это нечестно! — закричал сын. — Вы ведь тоже хотите подарки! Вот ты, например, что бы хотела на Новый Год?

— Я? — задумалась Маша. — Я бы, наверное, очень хотела попасть с вами на море. Ведь мы никогда там не были, да и я сама — только в раннем детстве и совершенно ничего не помню…

— Мама, — попросили детки, — расскажи нам про море…

И Маша начала рассказывать. О том, что Черное море совсем не черное, а зелено-синее…

О том, как ночью оно стихает и ласково плещется о берег… О том, как иногда подплывают дельфины и улыбаются отдыхающим…

И еще много интересного она могла бы рассказать своим деткам, но услышала тихое сопение и поняла: детки заснули.

Тихо достала она из-под подушки письма с заказанными подарками и тяжело вздохнула о том, что на море они попадут еще, видимо, не скоро — нет денег.

В последний предновогодний день забрать деток из сада Маша попросила свою соседку — ее саму строгая начальница раньше времени не отпустила.

Соседка с радостью согласилась выручить Машу и посидела с ребятишками еще пару часов. Усталая, вечером Маша медленно входила в квартиру.

Ее встретила подозрительная тишина. Дети не выбежали ее встречать, как обычно. В панике Маша бросилась в комнату и застыла на пороге: ее встретили две родные смеющиеся мордашки.

— Мама, мама! Мы выполнили твое новогоднее желание! Смотри! Море!

И действительно — настоящее море!

Посередине комнаты стоял тазик с водой, а вокруг… целый двадцатикилограммовый мешок сахарного песка был рассыпан по полу… Ну, сахарный песок — это ведь песок!

Вся эта красота была освещена ярким светом горящего торшера, а вокруг замечательного «моря» прыгали «загорелые» детки, вымазанные дорогущим Машиным тональным кремом, на который она потратила добрую часть своей зарплаты.

— Мамуля, ложись с нами загорать! Видишь, мы уже загорелые!

Маша смеялась сквозь слезы. Любимые детки исполнили ее новогоднюю мечту о море.