«Нормальный муж должен платить за красоту!»

Сидим, ждем посадку на рейс. На креслах возле меня устроились двое мужчин, судя по всему – знакомые или даже приятели. Пока они беседовали об автомобилях, я читала свою книгу и не обращала на них никакого внимания.

Но тема цен на бензин плавно перетекла в тему подорожания продуктов. Потом все вылилось в планирование семейного бюджета, вот тут-то и началось самое интересное:

— Жена мне на той неделе заявила, что в салон записалась. Говорит, пора собой заняться. Отвечаю ей: мол, ладно, пожалуйста. А она так выразительно на меня смотрит и говорит: «На моей карте немного осталось, добавь тысяч десять».

— И в чем проблема? – недоумевает второй.

— Проблема в том, что у меня бюджет уже распланирован. Если я сейчас ей эту десятку отстегну, то не смогу погасить часть кредита или останусь без техобслуживания.

— Она у тебя раньше вообще собой не занималась, что ли?

— Ну почему же? К парикмахеру ходила раз в квартал. Стрижка там, покраска. Маникюр с педикюром сама дома делала. В общем, на бюджете это почти не отражалось. А сейчас началось: и возраст у нее, и вообще – «Ведь я этого достойна!». Жертва рекламы, блин! А ведь, главное – зачем? Я и так ей не изменяю, семейное спокойствие дороже. Ну, допустим, нарастит она когти, сбреет брови и заново нарисует… Я ее что, больше любить от этого стану?

Собеседник озадачился, на его лице явственно читалась напряженная работа мысли. Примерно минуту он думал и молчал, затем изрек:

— Я к своей уже как-то привык. Она всегда с маникюром, бровями, когтями. Еще и в разные цвета каждый месяц перекрашивается. И все время ноет, что денег нет, что я мало зарабатываю. Никогда ее не спрашивал, куда она зарплату девает. Сколько, ты говоришь, красота эта стоит?

Пассажиры томились от скуки и постепенно начали включаться в беседу. Особенно оживились женщины:

— Маникюр – 2000; педикюр – 3000; стрижка с окрашиванием – 7000; брови – 3000…

Видимо, у мужа салонной прелестницы в школе была пятерка по математике. Он моментально сложил в уме обрывочные сведения и выдал:

— Мама дорогая! Примерно двадцатка ежемесячно улетает, треть зарплаты! Ё-моё, это же сколько полезных вещей можно было купить, или дважды в год за границей отдыхать! Ладно бы – на пользу, а ведь меня бесят ее брови! Женился на простой, симпатичной девчонке, а сейчас без слез не взглянешь…

Тот, у кого на прошлой неделе жена просила десятку, решительно достал из кармана телефон:

— Алло, Мила! Да, я еще в Минводах. А ты срочно звони в свой салон и отменяй процедуры. Как – почему? Чтобы я не подумал, что у тебя кто-то появился. Почему нелогично? Лично мне ты без когтей и бровей гораздо больше нравишься! Что значит: «Нормальный муж должен платить за красоту»? Ах – нет? Понял. Только учти: пойдешь в салон – заведу любовницу. Я тебя предупредил!

Этими словами он завершил беседу и победно оглядел окружающих. Его приятель медленно полез в карман за телефоном… Но, к сожалению, объявили посадку.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о