Днем спокойная и флегматичная, а ночью грозная и беспощадная

Отдыхали мы как-то с подругой на море. Сняли комнату в хозяйском доме недалеко от пляжа. У хозяев была собака — смесь болонки с пыжиковой шапкой. Она спокойно реагировала на отдыхающих и казалось сплошной флегмой. Как-то вечером, мы решили пойти на ночные купания.

Купили арбуз, взяли покрывало и ушли на пляж. Возвращались, когда уже было далеко за полночь. Идём полусонные, в руках половина арбуза.

Заходим во двор, на пороге, на входе в дом лежит эта лохматая швабра. При попытке войти, угрожающе рычит. Ну, не бить же её, вдруг укусит. Во дворе стоял стол с деревянной лавочкой, которую явно спёрли из какого-то парка.

Мы смирились с неизбежностью ночёвки под открытым небом, разложили по лавке покрывало, положили арбуз, поснимали тапки и начали чиститься от песка. Не успели мы полностью смахнуть песок с ног, как где-то на улице раздаётся звонкий собачий лай.

Хозяйская собака, подскочив с места, со звонким лаем устремляется к калитке, а мы, не сговариваясь, в едином порыве хватая тапки, арбуз, покрывало, влетаем в коридор.

Еле сдерживаясь, открыли комнатушку и завалились с хохотом на свои кровати. Утром просыпаюсь, выхожу в коридор, а подруга внимательно смотрит на дверь и спрашивает: «А как мы вместе-то в неё пролезли?»

А там проём рассчитан на одного человека и то впритык. Видимо, на выдохе просочились.