Никто никому ничего не должен

Вот все те девушки, которые любят говорить про то, что никто никому ничего не должен, вот скажите мне, пожалуйста, вам ваша жизненная позиция жизнь облегчает?

Я смотрю, модно это стало повторять из-за каждого угла, что никто никому ничего не должен.

Сказанула — и вот она сразу такая вся независимая становится, ну никак ее не назвать ни меркантильной, ни содержанкой, ни приживалкой. Ну загляденье просто, правда ведь?

Они наивно полагают, что есть две категории женщин — те, которые думают, что им все вокруг обязаны, и те, кто считают, что им никто ничего не должен.

И вот вторую категорию, к которой они сами и относятся, эти женщины почему-то считают более адекватной.

На самом деле вторая категория такая же неадекватная, как и первая. Если уж делить женщин на категории, то можно выделить еще и третью.

К ней относятся женщины, которые НЕ считают, что им все обязаны и должны, но не считают нормальным безразличие и пофигизм окружающих.

Например, если такая женщина, будучи беременной, решит поехать в общественном транспорте, она не будет ждать от сидящих мужчин, что они подорвутся и уступят ей место.

Но она не будет считать НОРМОЙ мужиков, которые не догадываются уступить место беременной женщине. И вот эту позицию я считаю самой правильной.

Женщины, которые словно мантру повторяют, что никто никому ничего не должен, сами себе роют яму. Ведь что они транслируют, то они в конечном счете и получают.

Их действительно окружают люди, которые им «ничего не должны» и очень даже счастливы, что от них никто ничего не ждет.

Дорогие девушки и женщины, запомните, пожалуйста: позиция «никто никому ничего не должен» делает вас не самостоятельной и независимой, а просто удобной для других людей.

Как тапочки или диван. Это мировоззрение — такая же нелепая крайность, как и позиция женщин, которые считают, что им все вокруг должны.

Эта крайность приводит к тому, что вы собираете вокруг себя безразличных к вам людей.

Вообще говоря, в этом мире действительно никто никому ничего не должен. Но очень многие вещи мы делаем не потому что должны, а по каким-то своим причинам — воспитание такое, ожидание ответной помощи, сочувствие, симпатия.

Неважно каковы истинные причины, важно, что они есть, и благодаря им мы делаем то, что не должны другим людям, и они делают что-то для нас, и это, в общем-то, отличает нормальных людей от бесчувственного говна.