Никогда не поздно

К своим почти 35 годам,у Инны было все: загородный дом, квартира, машина, построенная карьера. С личной жизнью проблем не было, ввиду отсутствия личной жизни как таковой. В молодости ее не сильно тревожил сей факт, ведь все еще впереди. Но не сложилось. Конечно, у Инны были мужчины, но никто из них не спешил вести Инну под венец.

Свой 35 день рождения Инна встречала в одиночестве: на работе не шибко жаловали строгую начальницу, а друзья-подруги сами потерялись на жизненном пути, не справившись с завистью.

Заказав ужин из ресторана, Инна сидела с бокалом в руке и не видящим взглядом смотрела на огонь в камине. Обычно она не чувствовала себя одинокой, но сегодня одиночество ощущалось везде: оно было словно разлито в пронзительной тишине дома.

Мотнув головой, что бы отпустить наваждение, Инна открыла ноутбук и руки сами набрали текст: суррогатное материнство.

Через неделю Инна нанесла визит в лучший репродуктивный центр города. Еще через неделю состоялось знакомство Инны с Верой, потенциальной суррогатной матерью.

После всех необходимый формальностей в клинике, женщины договорились встретится вечером в кафе, что бы познакомиться поближе. Там Вера поведала причину, побудившую ее пойти на такой нелегкий шаг-вынашивание чужого ребенка.

Единственный сын Веры был болен, они с мужем потратили на лечение все, что у них было, взяли несколько кредитов и продали квартиру. Но требовалась еще одна операция за которую заплатить нечем, а она нужна как воздух.

Она рассказала что ее муж, Игорь, работает на 3 работах, но они не успеют собрать деньги: операция нужна срочно.Так как Вера уже сдала все необходимые анализы в клинике, Инна решила, что именно эта женщина станет матерью для ее ребенка.

Когда Вера была на 9 месяце беременности, случилось непоправимое. Сын Веры, по уверениям врачей, абсолютно поправившийся после вовремя сделанной операции, стал сильно сдавать.

Это так потрясло Веру, что у нее начались преждевременные роды.

Инна летела в клинику, практически не обращая внимания на светофоры, буквально через час она уже была там.

Накинув халат и помыв руки, Инна подошла к детской кроватке. Там сладко спал пухлощекий малыш.

У Инны защемило сердце от нежности: пусть она и не носила этого ребенка, но все ровно он был ее частью, ее плотью и кровью.

Игорь тоже бежал в клинику, состояние его жены вызывало опасение у врачей. К сожалению, он не успел.

Инна считала себя обязанной помочь Игорю, ведь она считала себя отчасти виноватой в случившемся.

Она оплатила похороны, погасила кредиты, спонсировала операцию сыну Игоря и купила им квартиру.Они стали видеться все чаще и чаще. Гуляли с детьми, ходили в музеи театры.

Спустя несколько лет, они решили съехаться.

Инна проснулась, услышав топот детских ножек, несущихся по коридору.

Ворвавшись в спальню взрослый, мальчишки с радостными криками бросились на нее: «С днем рождения, мамочка!»