Жена схватила за руку чужого парня и выболтала ему семейные планы

Я очень люблю свою жену. Она невероятная оптимистка, прекрасно готовит и у нее никогда «не болит голова». Но при этом она ужасно рассеянна — и кроме того, как все женщины, очень любит поговорить…

Из-за этого с ней нередко случаются комические ситуации – и одна из таких произошла в прошлую субботу. Нам нужно было на Павелецкий вокзал, Москва стояла в пробках, и потому пришлось ехать на метро. И всю дорогу она жужжала мне в уши о предстоящем ремонте.

Какие гардины надо купить, какую плитку она хочет в ванную, как обустроить детскую… Так продолжалось до выхода с Кольцевой на Павелецкую – и мы пошли по самому длинному в столице переходу. Людей было много, и я взял ее за руку.

Но потом на секунду отпустил, чтобы достать телефон и ответить на звонок. И что бы вы думали? Я говорил всего несколько секунд и на пару шагов отстал – но за это время она, прекрасная в своей рассеянности, успела, не глядя, схватить за руку проходящего рядом какого-то парня-«ботаника» и продолжить свои комментарии.

Тот ничего не понял – и пытался было вставить хоть слово. Но с моей ненаглядной это невозможно! А поскольку шли мы в одну сторону – он робко пошел с ней в ногу, лишь неуверенно пытаясь высвободить руку из ее ладони.

Сначала я хотел было вмешаться. Но потом мне стало смешно – и интересно, когда же она заметит подмену.

Так, втроем – парень, моя жена и я чуть поодаль – прошагали почти 10 минут. Потом поднялись на эскалаторе, вышли на привокзальную площадь – и только там она заметила, что держит за руку не меня.

Первой ее реакцией было… ошалела от неожиданности.

— Извините, а вы кто?! – выдергивая свою руку, спросила она.

— Аа-а-андрей. Вы сами меня за руку схватили. Извините…

— То есть как схватила???

— Вот так и схватила! – еле сдерживая смех, вмешался я. – Андрей, вы извините, моя жена просто немного рассеянна.

— Да ничего страшного! – потупился «ботаник». – Я, в общем-то, все равно на вокзал шел…

Жена потом весь день мне это возмущенно вспоминала. На что я с улыбкой отвечал, что Андрею теперь, по крайней мере, все известно о наших грандиозных планах по обустройству квартиры.

Источник