Невиданная щедрость бывшего мужа: одежда за алименты считается?

Папа моего ребенка позвонил накануне вечером, попросил сына на день взять к себе.

Мальчику 7 лет, я работаю в этот день — почему бы и нет. Утром по пути на работу завезла сына к отцу.

О радости моего ребенка я даже писать не буду: тот ещё с вечера был как на иголках, с нетерпением ожидая встречи с папой.

И утром было видно, как он волновался: а вдруг папа все опять в последний момент отменит? Но нет, все прошло гладко. Передала из рук в руки.

Нужно сказать, что бывший муж сам попросил одеть ребенка потеплее. Я, конечно, могла бы и уточнить, но решила, что они будут гулять на улице.

На горках кататься, пока все не растаяло, или на коньках. В итоге одела я сына не в парадно-выходной комплект, а в повседневный: чуть затасканные ботинки, теплые толстые перчатки не первой свежести, под утепленными брюками кальсоны…

Оказалось же, что папа ведёт ребенка в кино. Мда. Несоответствие.

В общем, написал он мне уже из магазина: посмотри, мол, такие ботинки подойдут? Я почувствовала себя Алисой в стране сказок.

Это ПЕРВЫЙ РАЗ, когда он что-то покупает ребенку за больше, чем год! Ещё и ботинки!

Вот только дилемма: ботинки-то хорошие у нас есть, просто мы их не одели конкретно сейчас. Так что же? Быть или не быть? Дальше диалог строился примерно так:

ОН: ну как, брать такие?

Я: ботинки у нас есть, а вот куртки нет.

ОН: и не жарко в них сейчас будет, и ноги не намокнут

Я: ну да, но куртку лучше))

В общем, решила, что даренному коню в зубы не смотрят. Даже поблагодарила бывшего. Тем более, что на ботинках он не остановился, а добавил перчатки, шапку и свитер тонкий. Ну, вы поняли, все, кроме куртки))) Я совсем абалдеть, несмотря на то, что все у сына есть.

Ответ на эту щедрость подкрался неожиданно. Бывший муж собирается чеки для приставов, что он ТОЖЕ тратится на ребенка. Он мне когда это сказал, я хотела стащить с ребенка ботинок и засунуть его этому папаше в пятую точку.

Если вы не поняли, то бывший мне не платит алименты. Ни копейки за год. Долг растёт, приставы его теребят, а он не чешется. А тут вот, додумался, как потратить деньги на сына, чтобы ЖЕНА БЫВШАЯ не потратила их НА СЕБЯ!

Я злая. Слов нет. Купить кучу ненужной нам одежды, лишь бы чеки предъявить приставу! Я молчу. Я добрый понимающий человек. Пойду зарежу лук и остыну.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о