Невестка против свекрови. Неравный бой

Если бы вы знали, как я корю себя за то, что выбрал себе в жены не ту женщину. Как я виноват перед своей мамой…

Мама меня вырастила без мужа, вся ее жизнь была посвящена мне и понятно, что она очень сильно привязана ко мне.

Мою молоденькую жену моя мама приняла очень хорошо и была рада за меня, что наконец я обрел свое счастье и с нетерпением уже ждала внуков.

Жить мы решили вместе, жена не возражала, да и маме будет проще — невестка поможет если что, ведь возраст уже сказывался.

Однако, практически сразу между мамой и моей женой начали проблемы и недовольства. То мама сварила суп, хотя просили борщ, то кастрюли не так вычищены, то порошок для стирки надо было брать другой.

Я пытался маму уговорить не обижаться на жену, мол, еще молодая, неопытная, ей хочется всего и сразу и т.д.

А мама и не обижалась, она даже и спорить не пыталась, а только старалась сгладить углы. Я очень занят по работе, поэтому не знаю, что у них творилось в доме, но жена стала постоянно мне жаловаться на мою маму.

Однажды даже с мамой случился сердечный приступ, а жена в тот день была приглашена в гости. Но так как должна была приехать скорая, она не могла выйти из дома.

Но ей было жалко терять выходной день зря и она все-таки пригласила тех друзей к нам домой.

И вот, когда я пришел вечером с работы, я ужаснулся по-настоящему. Мама лежит, плохо себя чувствует, ей вызывали 2 раза скорую, а моя жена в соседней комнате зажигает со своими друзьями! Пьет, веселится, танцует… Как???? Как можно быть такой бесчеловечной?

В итоге мы поскандалили, вечер испорчен, жена бьется в рыданиях, маме неудобно, она чувствует свою вину в случившемся, а я не знаю как разорваться между ними!!!

После этого я внимательно присмотрелся к жене и понял, что жена все свои домашние обязанности переложила на маму! Стирка, готовка, уборка, даже за продуктами почти всегда ходила моя мама…И все равно — жена не упускала случая сделать замечания, если было что-то не по ее.

Я предложил жене съехать жить отдельно, но что характерно — она отказалась! Она была уже беременна, и знала, что сейчас ей одной не справиться. Тогда она притихла, перестала жаловаться, лишь бы я отказался от своей затеи.

Вскоре родился ребенок и мама нам ОЧЕНЬ помогала с дитем, даже забирала на ночь к себе спать, чтоб только мы выспались. Но жена стала упрекать ее еще больше — то у ребенка аллергия, то тепло одет, то простыл после прогулки с бабушкой и этот список претензий не кончался.

И при этом, жена бесконечно жаловалась, что она ничего не успевает, что устает с ребенком, что ей везде надо успеть сбегать и еще за больной свекровью надо уход обеспечить…

А сама благополучно бегала на фитнес, в бассейн, по салонам красоту наводила.

А мама никогда не жаловалась…все терпела.

Я даже не представляю, сколько бы эта вакханалия продолжалась бы еще, если бы я однажды не вернулся домой, за случайно забытыми документами.

Зашел в коридор и услышал из кухни просто истошные крики жены.

Она буквально орала на мать, с таким остервенением, что я не мог поверить своим ушам. Я ее никогда такой не знал!

Жена орала, что моя мама ее достала, что ей уже пора на тот свет, что слишком тут зажилась уже, что ее надо сдать в дом престарелых, а еще лучше в дурку.

А мама плакала и молчала. И вместе с бабушкой плакал наш сынок.

На работу я в тот день не пошел. У нас с женой состоялся очень тяжелый разговор. Я всегда считал, что моя жена самая лучшая, добрая, умная женщина. А оказалось, что живу со злобным монстром, у которой начисто отсутствуют чувство сострадания и уважения к пожилым людям.

В общем, мы развелись. На нас с мамой вылилось столько помоев, даже вспоминать противно. Жена мало того, что получила с меня квартиру, которую я по глупости своей переписал на нее, так как доверял ей полностью, так еще нам с мамой запрещено видеться с ребенком.

Это мы переносим тяжелее всего. Мне разрешено с ним видеться изредка, на территории жены, а мама тяжело болеет после всех этих дрязг и практически не выходит из дома.

Вот такой получился нехороший финал. Я чувствую себя очень виноватым перед мамой, что столько времени не замечал, что творится в доме, что она столько мучений вынесла от моей уже бывшей жены. Но она у меня одна и ее никто не защитит, кроме меня.

А жена? Я не спешу с поиском новой жены, не хочется так сильно ошибиться еще раз и так за мою ошибку поплатилась моя бедная мама…