Невестка: «…Не учите меня готовить – я сама умею!..»

— Сын то опять вчера приезжал на обед, — рассказывает шестидесятилетняя Ольга Васильевна, — все борщ мой нахваливал, да отбивные. Мне уж жалко его становится…

— Почему жалко? У него, что, жена не готовит?

— Готовить то – готовит, — вздохнула Ольга Васильевна, — да только была я у них в гостях в прошлый раз – так её суп доела только потому, чтобы не обидеть – она туда чего только не накидала: тушенку, рис, картошку, лапшу, шампиньоны – все это перемешалось, разварилось, получился то ли суп, то ли каша безвкусная – уж вкуснее было бы по отдельности это все употребить. Доела я эту баланду, а на второе еще и курица была – да не дожаренная совсем – я только укусила – там кровь куриная с сырым почти мясом мне в рот попали. Уж отложила я, не доела, — сказала, что не голодна уже.

Смотрю на сына – он видимо специально порции небольшие себе накладывал, чтобы все доесть и чтобы жена не обиделась. Теперь понятно, зачем он зачастил ко мне в свой обеденный перерыв…

— Ну а чего же не научите ее, не подскажите, как лучше? Я ведь ваши пироги пробовала, — знаю, что готовите вкусно…

— Пыталась научить, но не вышло, — ответила Ольга Васильевна, — я невестку тогда в сторону отвела, говорю: «Даша, ты для меня родной человек. Я хочу тебе подсказать, как лучше. Покушала у тебя, спасибо. Только ты можешь и лучше научиться готовить. Ты приезжай ко мне в любое время – я тебя и супы, и борщи научу готовить. А курочку надо жарить и ножиком проверять, чтобы мясо без крови было – прожаренное…

Так, что ты думаешь? Она на меня так исподлобья посмотрела, бровки свои нахмурила, хмыкнула и заявила дрожащим голоском: «Не учите меня готовить, я сама это прекрасно умею делать!».

Я уж тогда с ней не стала спорить. Умеешь – умей, как тебе нравится. Только не хочу, чтобы мой сын от этого пострадал.

Вчера, когда он ко мне на обед приезжал, я ему сказала: «Мне тебя кормить совсем несложно, но пока твоя жена не научится нормально готовить, я этого делать больше не буду. Поговори с ней — хватит ерундой страдать!».

Сын уехал на работу. А вечером позвонила невестка и уже приветливым голоском сказала в трубку телефона:

«Ольга Васильевна, когда к Вам можно будет подъехать, чтобы готовить меня поучили»…