Невестка экономит на еде

— Если не будешь хорошо питаться, вырастешь хиленьким, — поучает внука по телефону коллега Вера Александровна, — я тебе вчера две тысячи в карман синей куртки засунула, вот возьми их, сходи и купи себе хорошего сыра, колбаски вкусной и фруктов обязательно – витамины жизненно необходимы, запомни. Матери скажешь, я попросила так сделать. Все давай.

Вера Александровна положила трубку телефона, вздохнула, посмотрела на меня и сказала:

— Вот так приходится за подрастающим поколением следить, чтобы питался хорошо, 12 лет мальчику сейчас — самое время для организма набирать массу и силу. Формировать тело для взрослой жизни.

— А что, разве родители не следят за питанием? – спросила я у Веры Александровны с нескрываемым любопытством, — они же ужинать стараются вместе — вы сама мне говорили.

— Следить то может и следят, — опять вздохнула заботливая бабушка, — да вот только была я у них вчера в гостях, и что же ты думаешь? Невестка то Наталия, угощала меня пельменями с магазина, и борщом. Попробовала борщ, какой-то непонятный вкус, как будто перекисленный со вкусом не естественным. Спрашиваю у Наталии: «по какому рецепту готовила борщ?». Она мне отвечает: «это мы в магазине замороженный полуфабрикат берем, так удобнее готовить, и стоит дешевле, чем ингредиенты по отдельности закупать». Я как такое услышала, чуть не поперхнулась этим самым борщом. Говорю ей: «ты в этой квартире хозяйка, так будь добра мужа и внука кормить и вкусно и полезно, а не этими химикатами».

Думаю то, что пельмени эти дешевые безвкусные взяла — понять еще как-то можно, но что борщ в виде замороженных полуфабрикатов, которые надо в кипятке варить, ну это моя голова осилить не в состоянии.

— Понятно, и что же она вам ответила? – спрашиваю продолжения у Веры Александровны.

— А ничего особо, просто захихикала, отшутилась, — говорит Вера Александровна, — сказала еще, что сейчас экономить приходится, потому что, видите ли она не работает, а только по дому хозяйничает. Ну вот так и нахозяйничала. Я ей говорю, ну давай я тебе тогда деньги давать на нормальные продукты буду. Конечно, она засмущалась, отказалась. Тогда я Дениске две тысячи в карман куртки перед выходом положила. Пускай думаю если мать не вразумить, буду на внука воздействовать, чтобы не экономил на еде и питался достойно…

Вот такая ситуация. Хорошо это или плохо каждый решает сам. Только экономить на еде по возможности не стоит.