Невеста олигарха

Иру в наш магазин «сослали». Она работала ближе к центру, но умудрилась закрутить роман с охранником и весь рабочий день ставила в неловкое положение как коллег, так и простых посетителей.

При этом охранник был «временным вариантом» — Ира твердо намеревалась выйти замуж за олигарха. Для того и устроилась в книжный. Не стоит искать в этом какой-то скрытой логики.

Ира (в отличие от Лены) не отличалась особенным умом. Вообще удивительно, как женщину, с трудом окончившую девять классов, взяли работать в книжный магазин. Возможно, в отделе кадров кто-то с кем-то заключил пари.

Книги Ира на дух не переносила. Зато умела делать себе прическу, поражающую воображение. Возможно, она даже была красива. Но разглядеть это мешали «боевые доспехи невесты»: блестящие тени до бровей, красная или темно-вишневая помада, леопардовые кофточки из шифона. Только вот тапки все портили.

Пластиковые шлепанцы, надетые на ноги в капроновых колготках, делали Иру скорее продавщицей с рынка 90-х, чем роковой покорительницей олигархов. Вот только менять их хотя бы на босоножки (не говоря уже о закрытых туфлях) она отчего-то не желала.

Но вообще-то с Ирой (в отличие от Лены опять же) было весело. Ее непосредственность немного смягчала нашу злость на полную ирину профнепригодность.

— Когда я выйду замуж и рожу второго ребенка, — озвучила как-то она свою мечту. Один ребенок у Иры уже был, пятилетний Андрей, — потребую у мужа ГДРовскую коляску!

— Думаешь, он сможет достать такой раритет? — удивились мы.

— Ну, пусть дорого, но это же самые лучшие коляски!

Как-то сразу в памяти всплыл фильм «Гудбай, Ленин!» Правда, Ира была раза в три моложе главной героини и вряд ли успела пожить в ГДР — все ее родственники были из Петербурга.

Обедала Ира чипсами и низкокалорийной колой. Хотя не каждый день, конечно. Иногда голод брал свое, и она покупала в киоске большие вкусные блины с мясом или рыбой. Ира не была толстой. Ну, немножко «в теле», но не особенно-то и заметно. Как-то раз она раскрыла нам «секрет»:

— Я на ночь смотрю фильмы ужасов.

— Зачем?

— Ну, как зачем? Пугаюсь, теряю калории, не толстею поэтому…

В какой-то момент Ира устала ждать своего олигарха и вышла замуж то ли за соседа по даче, то ли просто за соседа. Из книжного уволилась, продает теперь что-то не вызывающее у нее отторжения.

Правда, кофточки уже носит размера на три больше. Ну, так и охотиться больше ни на кого не нужно. Муж отреставрировал для Иры ГДРовскую коляску, которая стояла у ее мамы на даче. В общем, некоторые мечты все-таки сбываются.