Какой же коварной стервой оказалась лучшая подруга моей девушки

Однажды, случилась у меня ситуация, из-за которой мы чуть не расстались с моей девушкой, ныне женой.

Как-то раз пришел я к своей девушке, а она сидит с подругой на кухне. Мы не так давно начали встречаться и всех ее подруг я не знал. Я вошел, поздоровался и подсел к столу, подруга как-то неприятно-оценивающе стала меня рассматривать.

Катя (моя девушка) сказала, что сходит в магазин и вернется, мол, посидите пока чай попьете. Я вызвался сходить сам, но мое предложение отклонили.

Ну сидим. Подругу ее звали Лиза. Сперва она просто расспрашивала, чем я живу, а потом внезапно вдруг предложила близость. Пока Катька в магазине то, она это назвала “экстримчиком”.

Ну я, естественно, отказался. Девушку свою я любил и изменять ей не имел ни малейшего желания. Однако, поведение подруги меня поразило. Я до этого еще не сталкивался с такой наглостью.

Кате я, конечно же, ничего рассказывать не стал. Во-первых, потому что фактов, подтверждающих мои слова, не было. Во-вторых, чтобы просто не портить ей настроение.

И вот, спустя неделю, иду я с учебы домой и тут звонок. Звонит Катя, плачет.

— И что? Как тебе с той блондинкой? Лучше, чем со мной? — заявляет Катя сбивчиво.

А я понять не могу, о чем вообще речь. Еще она мне сказала, что видеть меня не хочет и прочее в том же духе. Тут уже я занервничал.

Приезжаю к ней, сидят с Лизой пьют вино на кухне. Моя вся в слезах. Я давай выяснять, что случилось, а Катька даже слушать не хочет. Вроде удалось успокоить и заставить выслушать. Лиза резко засобиралась домой.

В общем, от Кати я узнаю, что приехала Лиза и заявила ей, что видела меня в автобусе с какой-то светловолосой девушкой. Мол, сидели рядом и целовались.

Ну офигеть… Я даже истерически засмеялся из-за такой нелепицы. Правда с маршрутом автобуса и временем она подгадала точно. Я на этом маршруте часто на учебу ездил.

Мне удалось все объяснить Кате. Но пришлось рассказать, что случилось тогда на кухне, пока она в магазин ходила. А когда она Лизке позвонила, та ей во всем призналась. Больше они не общались.

А спустя год мы поженились и все Слава Богу. А та история научила нас тому, что нужно верить друг другу, а не кому-то еще и обязательно обо всем рассказывать.