Мой папа погиб в горячей точке, а его родители не хотят даже слышать о нас с мамой

Это сейчас в детских садиках половина деток с приходящими воскресными папами, а когда детское заведение посещала я, было очень обидно, что меня забирают только мама с бабушкой.

Хитрющая Светка постоянно показывала язык, когда за ней приходил высокий мужественный отец, поэтому я всегда расстраивалась и часто плакала от бессилия.

На все вопросы мама отвечала, что папа погиб на войне когда мне было всего год.

Другие девчонки и мальчишки ходили с отцами в кинотеатры и по магазинам, но мне пришлось смириться с тем, что в нашем небольшом семействе только три человека (я, мама и бабушка).

Однажды мы с мамой возвращались с прогулки, и ее окликнул незнакомый мужчина.

Он радостно начал расспрашивать о том, как она живет и почему ушла из института, потом быстро взглянул на меня и все понял.

— Скажи, это дочь Игоря? — Мама засмущалась, но честно ответила, что это действительно так.

Сейчас прошло много лет и я понимаю, как нелегко ей было признаться в этом.

Они были самой красивой парой в университете и встречались с первого курса. Игорь обладал отличными знаниями, но любил спорить, это стало причиной трагических событий.

Однажды разгорелась дискуссия по мелочному поводу, амбициозный молодой преподаватель не желал ронять авторитет и доказывал собственное мнение, которое было ошибочным.

В конечном результате он затаил зло на талантливого студента и сделал так, что парень просто завалил сессию.

Теперь ему светила армия.

Игорек не переживал и решил выполнить долг перед Родиной, но его направили в «горячую точку», из которой он не вернулся.

Алиса (моя мама) очень переживала за любимого, а когда узнала, что беременна, обрадовалась, но родители жениха не желали слушать о ней даже после того, как потеряли сына.

Девушка знала, что у любимого есть брат, но не смогла преодолеть себя и обратиться к нему за помощью.

Прошло около двух лет и мы случайно встретили его. Мама плакала, ведь Иван был очень похож на папу.

Чтобы поговорить, она пригласила его в гости. С этого момента наша жизнь изменилась.

Дядя Ваня решил компенсировать враждебное отношение родственников к маме и взял над нами шефство.

Он водил меня в детский садик и в школу, а потом я узнала, что между взрослыми зародились романтические чувства и совсем скоро у меня появится братик.

Я благодарна своему дяде-папе за любовь и заботу, которая позволила вырасти в полноценной семье и ощутить тепло родственных отношений и искреннюю заботу.