Пришлось уволиться со скандалом, а через 5 лет бывший начальник пришел ко мне

Дело было в 2007-м году. Я тогда работал на стройке прорабом и был у меня начальник, злой такой дядька. Звали его Сергей Викторович Дубаков, ну а мы с мужиками «Дубаком» его прозвали!

Никто не любил его, так как относился он к работникам мягко говоря не по-доброму. И прикрикнуть любил, мог и нецензурной бранью покрыть. У меня тогда кредитов накопилось, да и семью кормить надо — вот и приходилось терпеть.

Однажды я написал заявление на отпуск, к слову сказать не отдыхал два года до этого! И каково было моё удивление, когда получил отказ.

Объяснили мне это тем, что некому работать больше! Это стало последней каплей, я пришел в ярость и написал, плюнув на все, заявление на увольнение!

Дубак, конечно, отпускать не хотел и так и сяк пытался насесть на меня. Даже угрожал мне, что сделает так, что работы мне не видать!

Но я был неумолим!

В конце концов, помотав мне прилично нервы (и не подписывал долго, и потом зарплату отдавать не хотел), эпопея эта завершилась.

Очень скоро я получил новое предложение о работе в другой фирме и сразу его принял.

Прошли годы я набрался достаточно опыта на новом месте и стал руководителем. И вот как-то раз заместитель мой говорит, что со мной встретиться хочет один товарищ!

Якобы у него есть хорошее предложение для нас. Ну я, не долго думая, согласился! Назначили встречу в кафе.

Мы с замом моим к столику подходим, а там нас встречает тот самый Дубаков! Меня он не узнал и принялся красочно свой проект расписывать.

А я сижу и думаю: «Вот Земля-то круглая! Приполз теперь ко мне, вредитель! Точно откажу!»

Думал я думал, но от этих мыслей легче не становилось почему-то, даже наоборот, неприятно как-то стало. И решил я не ворошить старое!

Месть хоть и блюдо холодное, но мне его почему-то подавать расхотелось.

В общем, заключили мы контракт с моим экс-начальником. Проект оказался успешный и все сложилось как нельзя лучше.

Только тогда я понял, что не стоит хранить старые обиды, от этого лучше не станет.