Несчастная Ядвига

Девочка уже который день сидела на казённой кровати детского дома и не могла понять, почему мама за ней так долго не приходит…

Почему же «Ядвига»? Почему мать выбрала именно такое имя своей дочери? Евгения когда то была успешной актрисой театра и талантливой поэтессой. Спектакли с её участием собирали полный зал зрителей. Девушка чувствовала себя на своём месте на сцене и наслаждалась своим успехом.

Как то к ним в театр перевёлся молодой актёр из другого города, и Евгения влюбилась в него с первого взгляда. Парень действительно был видный: высокий, красивый харизматичный. Вот только внимания на Евгению он не обращал… У девушки начался творческий кризис из-за неразделённой любви, она всё чаще стала прикладываться к алкоголю.

Как то на корпоративном мероприятии в театре, Евгения изрядно выпила и смело призналась тому парню в своей любви. Он тоже был далеко не трезв и решил осчастливить несчастную совместно проведённой ночью. Евгения была счастлива, ей казалось, что это станет началом их отношений.

Но такого не произошло. Молодой человек больше ни разу не подошёл к девушке, а когда она сама однажды намекнула о том, что между ними было, грубо отмахнулся. Евгения впала в депрессию, перестала ходить на работу и даже пыталась свести счёты с жизнью, наглотавшись каких то лекарств. Соседка успела вызвать Скорую, девушку спасли. А ещё в больнице она узнала, что беременна.

Евгения обрадовалась и поспешила сообщить эту новость отцу ребёнка, в надежде на то, что он захочет жениться. Но не тут то было. Парень не только напрямую отказался от отцовства, он сразу уволился и уехал. Евгения родила дочь и назвала её Ядвига, так звали какую то героиню её любимого спектакля.

Но рождение дочери не вдохновило Евгению, она по прежнему пыталась утопить в рюмке свою несчастную любовь. К воспитанию дочери она относилась посредственно, накормить кое-как и ладно… За три года декретного отпуска женщина окончательно спилась. На работу она не вышла, когда отправила Ядвигу в детский сад, а стала собирать бутылки по дворам со своими новыми друзьями-собутыльниками…

Через какое то время по жалобам соседей к Евгении пришли из органов опеки и забрали её дочь в детский дом. Маленькая Ядвига, никогда не знавшая материнской ласки, всё равно была очень печальна. Несколько недель девочка ни с кем не разговаривала, а только сидела и смотрела в одну точку.

Психолог несколько раз пыталась начать работу с Ядвигой, но ничего не получалось. Девочка ничего не слушала, а только спрашивала, когда придёт мама…