Несчастливый счастливый случай

Ася только пришла на должность делопроизводителя в отдел кадров мебельного комбината. Все были заняты украшением офиса и обсуждением планов на Новый год. Ася была милой скромной девушкой, старалась быть со всеми любезной, понять внутренние правила коллектива.

Но ее почему-то не очень хорошо приняли. Точнее другие молодые сотрудницы как-то косо поглядывали. А начальница отдела Вера Ивановна в принципе никого не жаловала.

В пятницу все собирались на корпоратив. Ася не любила подобные мероприятия и не хотела идти, но директор сказал всем быть обязательно. И вот приходит она такая в скромной белом платьице в ресторан, а там уже несколько десятков подвыпивших сотрудников.

Тут к ней подходит довольная Вера Ивановна и приглашает за их столик. Ася села в уголок и уставилась на сцену. Молодые сотрудницы тут же налили ей шампанского, она пыталась отказаться, но они уговорили выпить хотя бы один бокальчик.

Что было дальше, Ася не почти помнит. Вроде бы с кем-то танцевала, может даже пела. Ей стало плохо и она видимо потеряла сознание. Очнулась она в подсобке, кое-как нашла свое пальто и выбралась на свежий воздух. Посидела немеого на скамейке и вызвала такси.

Уже в понедельник нужно было на работу. Ася собралась с духом и пошла в офис. «Вот она, наша тихоня — сердцеедка!» — приветствовала ее Вера Ивановна. Ася покраснела и опустила глаза.

«Что же ты Асенька не сказала, что так зажигательно танцуешь и поешь?» — спросила начальница. Ася хотела срочно провалиться сквозь землю и уже чуть не плакала. Вера Ивановна заметила неладное и повела ее в свой кабинет.

Там Ася упала в кресло, и сквозь слезы призналась, что ничего не помнит, очнулась одна и поехала домой.

Вера Ивановна налила ей чаю и рассказала, что Ася выпила три бокала шампанского и пошла танцевать с молодым инженером, потом пела с ним в караоке на сцене, и удалилась с ним вместе в неизвестном направлении.

Ася еще больше разревелась. Начальница сказала, что у нее есть определенные подозрения и она во всем разберется. И отпустила Асю домой.

На следующий день Ася пришла на работу и обнаружила, что двух сотрудниц уволили, и они собирают вещи. Начальница сразу вызвала Асю к себе и сообщила, что ей удалось выяснить.

Одна из уволенных девушек претендовала на должность, которую так не кстати заняла Ася. Они с подругой решили «пошутить» над новенькой и подлили ей в шампанское водку.

Они и не думали, что у Аси непереносимость алкоголя и ей так много нельзя. Но поскольку этот факт был записан на камеру наблюдения, директор принял решение уволить хулиганок.

Самое интересное было потом. Оказывается Ася всерьез понравилась Сереже — тому парню, с которым танцевала. Но он был тоже скромный и не решался к ней просто так подойти, особенно когда понял, что она его не помнит.

Тогда он начал приносить Асе два раза в неделю цветы или конфеты. И всегда говорил, что это ей просили передать. Через месяц она сказала Сереже, что подозревает, от кого подарки, и намекнула на сотрудника из соседнего отдела. Тут бедному парню ничего не оставалось, как признаться. Ася смутилась и не знала, что ответить.

Серёжа пригласил её в кафе, но Ася с перепугу отказалась. Хорошо, что ему хватило настойчивости продолжать за ней ухаживать. Если бы он тогда отступил, не бы у них сейчас кошки Клеопатры и сына Пашки.

Да-да, эта история закончилась банально счастливо: осенью ребята сыграли свадьбу.