Непутёвая невестка и золотая свекровь

Замуж я вышла сразу после школы. Встречались 1,5 года до свадьбы, в июне выпускной, а в августе — белое платье, белая фата..Было мне 17,5 лет. Любовь неземная, все, как положено. Жить стали у родителей мужа, в маленьком частном домике.

Готовить я особо не умела. Мама учила, конечно, как варить борщ, суп, картошку, и я​ даже пыталась лепить вареники, но получались какие-то динозавры вместо них. Пару раз я делала торт «Птичье молоко», из них один раз торт сгорел в процессе выпекания, я забыла про него.

И вот, с таким «богатым» багажом знаний о кулинарии, и вообще жизни в целом, я вступила в семейную жизнь.

С первых дней свекровь дала понять, что она в доме хозяйка, а я и не лезла. Готовила она в основном, иногда могла я приготовить что-нибудь простое. Она мне сразу сказала, ничего страшного, что ты готовить не умеешь, лишь бы борщ варить умела, а остальное научишься.

Через некоторое время я забеременела, и у меня начался токсикоз. Постоянно мутило от запахов, я мало что могла есть, и готовить я практически перестала. Почти всю беременность пролежала в больнице, из-за проблем с почками.

После рождения дочки, первое время тоже не готовила, я ж кормящая мать, да ещё пелёнки вручную тогда стирали, вся в хлопотах. Готовила свекровь. Чуть позже, когда дочь подросла, я начала потихоньку врываться в мир кастрюль и сковородок.

Решила я как-то на ужин пожарить мясо, нарезала на кусочки, и на сковороду с маслом, делов-то. Прошло полчаса, чую, пахнет жареным, прибегаю, на сковороде лежат чёрные кусочки, наелись мясца..

А в то время, мясо было не купить, разбирали быстро. Надо было видеть лицо свекрови, глядя на жалкое зрелище в сковородке. Я под землю была готова провалиться, оставила семью без ужина..

В другой раз решила испечь бисквитный торт, поставила тесто в духовку, но, что-то пошло не так, и бисквитный корж превратился в чёрный блин. Я расстроилась и разозлилась на себя, что я такая криворукая.

Муж был в предвкушении чудо — тортика от любимой жёнушки. От этого становилось ещё горше, удивила, называется, муженька, своими кулинарными способностями.. Надо было избавляться от улики преступления — то есть горелого бисквита.

Выкинуть в ведро — увидят, и я решила отдать его собаке. Улика была уничтожена, кухню проветрила, и на душе полегчало. Надеюсь, у собаки не было несварения. А мужу сказала, что в другой раз сделаю,сегодня не успела.

Следующий мой выход на кулинарную сцену состоялся спонтанно. Увидела в магазине на развес готовое тесто для пирожков , и подумала, а почему нет, что ли я не хозяюшка, быть пирожкам с капустой!

Дома никого не было. Открыла банку с квашеной капустой, отжала сок, и начала накладывать на тесто, лепить пирожки. Тесто поднималось, пирожки выглядели красиво, и я их обжарила на сковороде в масле. Тарелка, полная горячих, румяных пирожков, украшала стол. Я с гордостью взирала на это великолепие, и ждала свекровь с работы.

Свекровь, увидев сие зрелище, обрадовалась и удивилась, и взяла один на пробу. Через несколько секунд она выплюнула бывший пирожок в ведро.

Пирожки внутри были сырыми, и это не удивительно, запихнуть туда мокрую квашеную капусту, не протушив её, толком не отжав, и ждать шедевра — могла только я. Остальные пирожки полетели в ведро. Я чуть не плакала, ненадолго почувствовать себя гением выпечки и так низко пасть в глазах домочадцев.

Ещё один раз я запорола пряники для свекрови. Она попросила сделать пряники в белковой глазури, хотела отнести на работу, угостить коллег.

У меня они хорошо получались, но в тот день я так старалась, что почему-то забыла положить в тесто сахар, и они получились безвкусными, но красивыми. Коллеги свекрови остались без пряников, мы сами давились ими дома, не выкидывать же добро..

Никто меня никогда не попрекал за испорченные продукты, не злился, могли только подшутить над моими чудо-способностями. За это, я считаю, надо дать медаль свекрови, за её терпение и выдержку. Прожила я с родителями мужа 10 лет.

P.S. Прошли годы, естественно, я научилась и готовить,и печь. 15 лет мы живём отдельно от родителей, и всегда, когда я пеку пирожки, или готовлю что-то интересное, угощаю свекровь и своих родителей, и они восхищаются моими кулинарными способностями.

Пирожки с капустой и печенкой получаются теперь у меня отлично, думаю, я просто нашла рецепт «своего» теста, и научилась их делать.

А за мои промахи никто и не вспоминает, это я почему-то вспомнила, и решила Вам рассказать о своих кулинарных недоразумениях в молодости.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x