У нас с дочерью один ангел-хранитель на двоих

Лет мне немало уже. Отслужил в свое время в Афгане санитаром, потом в Чечне по контракту. Повидал и на гражданке 90-е, тоже можно сказать война была. Была парочка ранений, так царапины. В плече сквозное и ножевое одно, не задето ничего важного. Все остальное время я буквально чудом спасался от опасности. Уверен, что ангел хранил меня. А вот недавно мне показалось, что он за двоих работать начал.

Сам я уже можно сказать привык к таким вещам, что бывает граната рядом упадет и не взорвется. То осечка у противника, то патроны кончатся, когда уже шансов нет у меня уклониться. Случаев таких немного было, и запомнил я их хорошо.

В этом году тоже приключилось кое-что…

Баран какой-то вылетел на встречку из-за фуры, я руль крутанул и с трассы вылетел. Скорость была за 80 км/ч, машину понесло в лес. Ну понятно, что там ни о каком управлении и речи быть не может. Ни кочки ни дерева. Машина не перевернулась, я пару синяков только получил. Такие дела.

Дочь у нас взрослая уже, они вместе с мужем парашютным спортом увлекаются. И летом этим опять поехали прыгать, вместе с друзьями.

Я в тот день на дачу поехал, решил на крыше дыры залатать к осени. Залез без страховки, там угол градусов 70. Бахнулся в итоге вниз и сломал руку в двух местах. Ну думаю, провинился я в чем-то перед ангелом своим или просто предупреждает он меня, что не бессмертный я, чтобы не наглел. Уехал с дачи в больничку на скорой.

Гипс наложили но домой не отпустили. Уложили на 1 день в стационар, под наблюдение.

Утром приехала дочь за мной. Посмотрела на руку и говорит с улыбкой.

— Ну ты даешь пап. В себя поверил? Хоть бы веревкой обвязался на крыше то… Думаешь тебе всегда везти так будет?

— Мда – говорю ей – Проучил меня ангел-хранитель мой, чтобы не зарывался я сильно.

— Занят он был пап, сильно занят… – с этими словами она завела машину и по дороге рассказала следующее.

Впервые прыгнула без инструктора. Основной парашют не раскрылся, запасной раскрылся но наполовину запутался. Начало швырять по воздуху. Откинуло к лесу. Зацепилась стропами за ветки, это погасило падение, но не до конца, ремни лопнули и она кувырком улетела в реку… На дочери ни царапины, только шок небольшой и рука вывихнута.

— Похоже один у нас ангел, на двоих – говорит мне дочь – Поосторожнее надо быть, ему и так с тобой нелегко пришлось))

— Да и ты тоже, вся в папу…

Теперь как она едет в поход или на прыжки, я из дома ни шагу. Мало ли, а вдруг…