Сказ о том, как молодой писатель вместе с Шолоховым к издателю ходил

Это случилось лет семь тому назад. Был у меня друг, назовем его Пашкой. С детства у него было очень развитое воображение. Родители, учителя литературы и истории, так что плацдарм  для развития фантазии был основательный.

Шли годы, и однажды Павел стал искать свое место в этом мире. Очень ему нравилось рассказывать людям интересные истории. Этих небылиц стало так много, что я посоветовала ему записывать их в толстенную тетрадь. Так он и поступил. Через время  у Пашки накопилось несколько таких тетрадей. Чтобы не пропадать такому богатству, мы решили искать издание, которому бы пригодились эти материалы.

И такое издание нашлось. В свое время там издавались очень известные сегодня авторы. Но так как Павел человек непростой, он во всем видел подвох. И пришла ему в голову такая идея: отдать в издательство две работы – одну свою, а вторую взять у какого-нибудь классика.

Выбор пал на Шолохова, поскольку стилистически Пашка писал очень похоже. Он выбрал один из рассказов писателя, изменил заголовок, поменял имена героев и немного переделал несколько первых абзацев.

Настал час хэ и наш экспериментатор отнес работы в издание. Поскольку главного редактора не было на месте, друга принял заместитель. Его реакция взорвала Пашкин мозг. Зам редактора в пух и прах разнес Шолохова, а рассказу моего друга начал петь дифирамбы.

Ключевая фраза, добившая Пашку, звучала так: «Ваш первый рассказ мы берем в печать, а вторая работа даже на школьное сочинение не тянет!»

Больше Пашка туда не ходил.