Наказал любителя писать неприличные слова на детской площадке

Дано: мой брат Женька, 34 года, электромеханик на РЖД. Его сын и мой племянник Данька, 3 года, ходит в садик. Пацан из соседнего подъезда, Колян, 13 лет (фактически беспризорник – родители постоянно пьют, школу он почти забросил).

Любимыми занятиями Женьки были просмотр футбола, укладывание с женой в постель, когда малой уснет, и гуляние с сыном на детской площадке после работы.

Любимым занятием Даньки было катание с горки в этом самом дворе, чем он мог заниматься часами. Любимым занятием Коляна было разрисовывание стен, бетонных заборов и прочих поверхностей неприличными рисунками и словами.

И в какой-то день одно такое слово из трех букв он написал водостойким маркером прямо на детской горке.

Это было днем – а вечером вернувшийся с работы Женька, как обычно, вышел с Данькой гулять. И тут же обнаружил изменения во внешнем виде горки – любимом месте игры его сына.

Женька выгулял Даньку, отвел его домой, после чего вышел с растворителем и с трудом, но отмыл огромные буквы с металла. А на следующий день надпись появилась снова. Женька промучился с ней полчаса и в этот раз – а на следующий день, в субботу, устроил засаду.

Когда Колян принялся восстанавливать кем-то незаслуженно уничтожаемые его граффити – еще не успев написать букву «Х» он почувствовал, как ноги отрываются от земли.

Это подошедший неслышной, «кошачьей» походкой бывшего десантника Женька поднял его за шиворот и развернул к себе. После чего отобрал маркер и, несмотря на сопротивление и крики «художника», написал им то же самое слово у того на лбу. Затем спрятал маркер в карман и ушел.

Колян на улицу в тот день больше не вышел. Потому что буквы со лба не смывались ни горячей водой, ни мылом, ни шампунем, ни даже водкой. Только на следующий день раздобыл где-то бензин и кое-как оттер краску – хотя расплывчатое пятно не сходило со лба еще недели три.

А Данька с тех пор катался только на чистой, сверкающей горке.