Непостижимый идеал

Алиса была счастливой женщиной. Хороший муж, послушные дети, дом- полная чаша.

Счастье Алисы омрачало только одно. Чтобы она не сделала, её всегда сравнивали с бывшей девушкой мужа. Поклонение перед этой непогрешимой женщиной в семье мужа было воздвигнуто в культ личности.

Дом свекрови весь был увешан фотографиями N, золовка покупала только такую одежду, как обладающая исключительным вкусом N, свёкор скучал по профессионалу рыболовного дела. Алиса родила дочку- «ах, какую внучку/племяшку родила бы нам N».

Алиса испекла торт- «ах, вы помните, какие торты пекла N? C тарелкой съедались». Алиса выбрала обои- «ах, вы помните, какие обои клеила N, уж она то никто бы не выбрала такую безвкусицу».

И платья у Алисы хуже, и выпить Алиса себе позволяла, не то что святая N, аристократично цедившая бокал благородного красного весь вечер. Если Алиса имела глупость купить и вручить подарок свекрови, то она битый час выслушивала список оригинальных подарков когда-либо преподнесённых свекрови с почтением от N.

Решив отдать сына на бокс, посыпались обсуждения что уж N точно никогда бы не стала так издеваться над ребёнком и нашла бы более приличное занятие. Например, балет.

Судьбоносное знакомство произошло на шестой год брака. Алиса удивлённо взирала на невзрачную полноватую женщину одетую так, будто она ограбила дом престарелых. Прекрасное создание, достав сигарету и смачно рыгнув, вызвало у Алисы безудержный хохот.

Услышав очередное «ах, наша замечательная…», Алиса начинала дико ржать самым бескультурным образом.