Как водитель автобуса против своей воли оказался наперсточником

Запомнил один случай из детства. Мне было лет 10 – и в школу и из школы я ездил на новеньком венгерском «Икарусе». Эти автобусы были длинные, и потому дверей в них было три – спереди, сзади и посередине. И если кто-то хотел выйти – надо было нажать на кнопку над дверью.

Кнопки эти тогда народу были в диковинку, и знали о них далеко не все. Одним из таких оказался и здоровенный мужик – с широкими плечами, мощными руками и головой, упирающейся едва ли не в крышу.

Про себя я бы сразу окрестил «Шварценеггером» (мой тогдашний кумир, фильмы с которым я засматривал на видаке до дыр) — и вот он-то устроил в автобусе настоящий цирк.

Подъезжая к своей остановке, он встал у средней двери и стал терпеливо ждать. «Икарус» остановился, открылись передние и задние двери, и народ потянулся на выход.

Когда люди стали заходить – мужик понял, что средние двери почему-то открывать не собираются! После чего рванул по салону в сторону задней двери. Людей под его напором расталкивало в стороны как кегли – но он все-таки не успел.

Двери закрылись, и тихие маты «Шварценеггера» окружающие слушали до следующей остановки. Но на ней теперь открылись только передние и средние двери!

И поздно понявший это мужик снова понесся по салону. Но людей было все-таки много – и он снова не успел. А когда захлопнулись и средние двери, в автобусе раздался его мощный рык:

— Эй, водила! А ну, сволочь, открой средние! А то ты щас вместе со мной выйдешь – НАПЕРСТОЧНИК ХРЕНОВ!!!