В разгар представления на сцене появляется неожиданный персонаж… Когда все средства хороши!

Было это лет десять-двенадцать назад. Итак… Пошли мы с братом в музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко на балет «Ромео и Джульетта».

В разгар представления на сцене появляется неожиданный персонаж... Когда все средства хороши!

Всё чинно и культурно: сидим, наслаждаемся – я музыкой нежно любимого Прокофьева, брат на стройные ножки Джульетты любуется. Красота!

Уже отшумели страсти Монтекки и Капулетти, и Джульетта по совету священника надумала принять снотворного, чтобы от неё все отстали. Вот музыка потихоньку замирает, Джульетта, оттопырив ножку, затихает после непродолжительных конвульсий, лежа на сцене.

В зале повисает напряженная тишина, и вдруг совершенно спокойно, как-то даже по-деловому из-за правой кулисы выходит … кошка.

Упитанная чёрная кошка с белым «галстучком» направляется прямёхонько к помирающей Джульетте. В зале тихое недоумение – новички думают, что это такой оригинальный режиссерский ход, знатоки пытаются закрепить отпавшую от удивления челюсть.

А кошка тем временем подходит к Джульетте и начинает её всю методично, с ног до головы, обнюхивать, тычась мордочкой во всякие приличные и не очень приличные места. Джульетта лежит согласно сюжету не двигаясь, но потихоньку старается прикрыть лицо ладошкой, видимо чтобы хоть немножко смеяться можно было.

В зале до народа начинает доходить, что это не режиссерский замысел, а «добрая шутка» Джульетты из второго состава. Зрители начинают тихонечко подхихикивать, а кошка внезапно поднимает голову, и радостным галопом устремляется в район левой кулисы.

Видимо какая-то добрая душа успела сгонять в театральный буфет за душистой любительской колбаской, чтобы отвлечь наглое животное от нешуточных страданий на сцене. В зале – овация.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓