История о неожиданных гостинцах и кошке-охраннике…)

Несколько лет назад приехали в гости к моей бабушке родственники, семейная пара, живущая где-то вблизи побережья Дальнего Востока. Естественно, привезли с собою гостинцев, как они думали, чуть-чуть.

История о неожиданных гостинцах и кошке-охраннике...)

— Мы тут гостинцев привезли. Чуть-чуть. Маленькое ведерочко красной икры и кастрюльку красной рыбы. Когда я увидел это ЧУТЬ-ЧУТЬ, я обалдел.

Маленькое ведерочко было 12-литровым эмалированным ведром, а кастрюлька, как вы сами догадались, была объемом литров так пятьдесят.

Я то понимаю, что они живут в таком месте, где дешевле кушать красную рыбу и заедать икрой, ибо продукты порою завозят вертолетом, а рыба сама прыгает к ним чуть ли не в дом.

Но это не самое интересное. Они уехали и прислали нам еще гостинец, по почте в стандартном картонном ящичке. Вытащив извещение, отправился на свое почтовое отделение.

И как только я там появился, работник почты не став задавать вопросов, бросилась куда-то в подсобки, с криком «Ну, наконец-то!». Я в непонятках. Что вообще происходит? Почтальон появилась с посылкой.

Следом за ней вылетела кошка, которая у них жила и охраняла корреспонденцию от мышей, с сумасшедшими глазами уставилась на меня. От почтальона последовал комментарий:

— Кошка с утра с ума сходит, лежит на посылке и тихо мяукает.

А по отделению какой-то жутко знакомый аромат исходит и вкусный. Что вам прислали? Я ответил что не знаю, но как узнаю, расскажу. Если будет что-то съедобное — съем и тоже расскажу.

В посылке оказалась сушеная корюшка (тоже немного, килограмма полтора), приготовленная по всем правилам. Такого в магазине ни за какие деньги не купишь. Спасибо кошке, что посылку не вскрыла.

Вспоминаются до сих пор кошкины глаза — вселенская тоска, когда я уходил с посылкой, ведь как не ей было знать (по запаху) какая вкусность лежала в коробке.

Источник