Неожиданно стали бомжами благодаря родной сестре

Как-то довелось мне ехать на скором поезде из Москвы в Петропавловск. Со мной ехал в купе человек с сыном. Внешне оба были очень скромно одеты. Но видно было, что они, несмотря на уже потертую одежду, за собой следят.

«Меня зовут Виктор, а это мой сын Семен, будем знакомы», — проговорил мужчина.

Время поездки довольно долгое. Как обычно, по русским канонам, выпили-закусили.

Разоткровенничался мне Виктор. Рассказывал, что они сами из пригорода Петропавловска и приезжали в Москву с сыном на заработки. Работали и жили в Москве, где приходилось. Деньги все на кредитку переводили. Накопили почти миллион рублей, вот едут восвояси. Однако, не это самое интересное в моем рассказе. Поведал мне Виктор одну историю, которую я Вам и расскажу далее.

Жила в Москве одна семья – отец, мать и трое детей (два мальчика 12 и 7 лет, девочка 16 лет). Жили тяжело. Отец (его звали Алексей) вкалывал, не покладая рук. Одно время вместе с Виктором укладывали плитку на тротуары. Мать была преподавателем музыки. Дети не работали – учились все в школе.

И вот в один миг мать сильно заболевает. Что они только не делали, но все тщетно. Похоронили ее, отец сильно горевал. А у нас как горюют? — Стакан-водка и так пока не отпустит. Его не отпускало.

Стал он слабеть с каждым днем все больше и больше. В один миг позвал он свою старшую дочь и говорит, мол скоро дочь я умру, совсем сил не осталось. Только одна просьба, — не оставь одних пацанов. Дочка поклялась перед ним и перед богом, что никогда не оставит своих братьев одних.

«Я к нему приходил, он совсем уже никакой был. Не мог он пережить утрату любимой жены», — разгорячено проговорил Виктор.

Так вот. Умер Леша буквально через 2 недели. Далее события развернулись очень цинично. Дочь познакомилась с богатым хахалем. Тот, недолго думая, женился на ней и, пользуясь какими-то крутыми связями, продал их квартиру. При этом мальчики остались одни на улице. Стали ходить бомжевать. От какой-либо помощи, кроме еды и денег отказывались. От служб опеки и полиции бегали.

«Мы с Семеном им помогали, они же еще маленькие. Давали еду, небольшие деньги. Если было где, предоставляли им ночлег, поддерживали их. Сдать властям не решились — они бы расценили это как предательство», — оживлено рассказывал Виктор.

Время шло, старший пацан уже стал пытаться работать, малой конечно нет. Сестрица их вообще неизвестно где. Ходили слухи, вроде как стала крутой, деньгами ворочает.

Вот как-то на площади трех вокзалов мы встретились с пацанами этими. Разговариваем и тут видим, как к Белорусскому выруливают два джипа. Из одного два братка выбегают, охранники, видимо, а с другого выходит она – Лешина дочка.

Малой к ней бегом, а старшой не пошел. Гордость на уровне. Малой ей кричит, что это он — ее брат. Она на него взглянула холодно и не узнала. После чего один из братков дал малому тысячу наших деревянных и развернул. Вот так. Это была их единственная встреча. После они ее уже не видели. Где она? Никому это неизвестно из нашего окружения.

«Уехали мы уже, а пацаны остались в «Белокаменной», звали с нами, но они отказались наотрез. Простились с ними. Теперь уже не увидимся», — чуть не плача сказал Виктор.

Вот такая история. Как видите, в наш век предательство и циничность имеют место быть в любом возрасте…