Необычный конкурс заставил работать сотрудников на 1800%

Друг работает в российском филиале одной очень солидной немецкой компании. Зарплата – вчетверо больше, чем на наших аналогичных, отношение к персоналу великолепное, ежегодные командировки в Германию и отпуск с хорошими подъемными – за счет фирмы. Но вдруг пришла к ним беда, откуда не ждали.

Немецкое руководство по каким-то неведомым в русском офисе причинам решило прислать своих представителей на крупный международный гей-фестиваль. И спустило по национальным офисам во всех странах мира разнарядку – прислать по паре геев.

И тут наше местное начальство серьезно задумалось. Отказываться как бы нельзя, посылать кого-то принудительно даже просто под видом геев – свои издеваться потом будут. До конца жизни!

И шеф принял решение, о котором грозно объявил на общем собрании: «геями», в приказном порядке отправленными на фестиваль, станут начальники тех двух отделов, чья работа за оставшийся до мероприятия месяц будет наихудшей.

В результате из нашего офиса, где работает друг, на фестиваль так никто и не поехал. Шеф от немцев уж как-то отмазался (объяснил национальную специфику, и прочее, прочее, прочее). Но это было потом.

А сначала за последний месяц работы каждый из семи отделов выполнил план минимум на 1800%!!! Причем женщины работали как обычно. А мужики на работе даже спать оставались.

Источник