Сынуля в этом году пошел в школу, а уже через две недели туда пошел папа

В этом году ребёнок пошёл в первый класс. Скажу сразу, парнишка с сюрпризом. За ним нужен глаз да глаз, потому как игры может себе придумать из ничего. Конечно, усидчивости нет, но пока учителя относятся снисходительно. Пару недель назад стал приходить из школы и дарить папе винтик или болтик.

Папа благодарил сынулю и складывал их в баночку. На вопрос, а где, собственно, он их берёт, отвечал, что находил на улице. Не, ну, мало ли! На улице много чего можно найти. В свое время мы также таскали у улицы различные, ценные детскому глазу, предметы.

Мы умилялись хозяйственности ребёнка, а баночка продолжала пополняться. В один из дней он притащил целую жменю болтиков-винтиков и тут уже встал вопрос, где же на улице их столько лежит? Ответ появился нежданно, вместе со звонком классного руководителя: «Вашему ребёнку негде сидеть. Он РАСКРУТИЛ парту!»

Мысли прям побежали одна за другой: «Во-первых, как это возможно, во-вторых, кто закручивал эти болтики так, что под силу открутить простому первоклашке, в-третьих, куда в это время смотрел учитель, откручивание болтов в классе не может пройти бесследно». Так и открылась тайна появления крепёжных деталей.

Короче говоря, хорошо, что всё хранилось в баночке, так как завтра папе надо идти в школу и чинить парту. Ибо знания сами по себе не приходят. Им учиться надо, хотя вот откручивать болты сын уже умеет.