Простая рыбалка закончилась, как в лучших традициях западных боевиков… Хорошо отдохнули!

Случилось это давно, я учился в последних классах школы. Мы с отцом заядлые рыбаки, а отец еще и аквариумист в придачу. У нас есть дача, на которой мы за пару лет до описываемых событий вырыли пруд. Мечтой нашей было заселить пруд рыбой, что потихоньку и делали.

Как-то на Ханке нам посчастливилось поймать изрядное количество змееголовов — рыб сильных и живучих — так вот эта рыба была апогеем наших мечтаний на предмет заселения в пруд — пища для змееголова (гальяны) удачно обжилась в пруду за год.

С того берега Ханки, где мы рыбачили, до нашей квартиры во Владивостоке было не менее 6 часов в пути. Почему мы не поехали сразу на дачу, я сейчас и не вспомню… Описываю я это, чтобы читатель мог понять наше эмоциональное возбуждение.

Итак, уже ночью по темноте приехали мы к дому: подняли в квартиру упаковку с рыбой. Упаковка наша — это резиновая лодка слегка наполненная водой, в нее уложены листья камыша (не травмирующая среда для рыбы, так сказать) и по дну ползают/плавают змееголовы.

В общем, засунули в лодку доску чтоб не складывалась и поперли. Устали страшно, пока пихали лодку в дверной проем квартиры разлили половину воды, прямо на пол в прихожей. Ну а что делать? Это ведь мелочи правда? Тем более мы торопимся!

А что с рыбой? — правильно рыбу срочно в ванну. А где еще смотреть? Так быстро, не включая света, и перетаскали рыбу из лодки в ванную — выпустили рыб в ванну включили в ванной свет — любуемся.

Тут наша кошка подошла. Дальше все происходило очень стремительно. Кошка из любопытства запрыгнула на бортик ванны и посмотрела вниз, такого….. нет ТАКОГО она не видела никогда в жизни. И пускай многие скажут, что кошки любят рыбу, но наша кошка похоже поняла все по-своему.

Уж не знаю, с чем сравнить ее ужас, наверно я так бы себя чувствовал, если бы падал в бассейн, кишащий большими крокодилами, в общем кошка поскользнулась на бортике и упала в воду. Что дальше началось — кошка предпринимала попытки из ванны выскочить.

Но прыгала как-то необычно — в сторону противоположной той, с которой свалилась — она выпрыгивала, пробегала вверх по вертикальной стене из кафеля почти до потолка и падала снова. Продолжалось это около минуты, может больше, под наши с батей восклицания в попытках кошку поймать.

Кошка уворачивалась от наших рук — прыгала снова падала в воду прыгала, падала, все было в брызгах, руки расцарапаны в кровь, по стенам ванны по белому кафелю стекали брызги розовой воды — по ощущениям зарезали никак не меньше, чем барана.

Я не знаю сколько продолжались прыжки кошки, но в какой-то момент она оттолкнулась от стены — пролетев под потолком приземлилась на торец двери ванной. Мы проследили за ее траекторией — и …. О боже прямо на нас из темноты квартиры смотрело дуло автомата.

Кошка пролетела немного выше автомата, а нас тем временем оглушил крик «Всем лежааааать… милиция… » и одиночный выстрел из автомата над нашей головой.

Мы упали на пол, а потом топот ног повторный крик «ЛежаАААть! Все на пол Милиция!!!» — откуда-то из коридора, топот сапог, короткий вскрик, падение с плюхом и короткая очередь из автомата со звуком бьющегося стекла» и жалобные батины крики: «Не стреляйте мы сдаемся!»

В общем, забыли мы отключить сигнализацию отдела вневедомственной охраны…

Представляете себе картину?… Поднимается бравый товарищ из ОВО на наш этаж, дверь приоткрыта оттуда возгласы, суета. Заглядывает он в квартиру видит в ванной свет, кровищу по всем стенам.

Сообщает по рации о необходимости подкрепления — и идет со спины тихонько к двум маргинальным личностям, режущим кого-то в ванной. И в этот момент на него падает откуда-то сверху что-то злое, кусающееся и царапающееся.

Второй же боец ОВО, получив сигнал о помощи, рванул по ступенькам вверх, услышав выстрел, снял оружие с предохранителя. И вот такой взлетает он на наш 4-й этаж перепрыгивая через 4 ступени, Видит открытую дверь иии… праааавильно…

Пытается эффектно забежать, но вместо этого эффектно падает в нашу лодку с водой, перегораживающую вход, также эффектно пуская очередь в сторону квартиры.

В общем, мы с отцом не пострадали, а вот, что очень грустно так это то, что пострадал аквариум, пострадали все соседи до цокольного этажа, потому как воды из 400 литрового самодельного аквариума, пробитого выстрелом хватит чтобы залить не только 4, но и пожалуй все 8 этажей ниже.

Вот такая история… кому не расскажем, все ржут, а нам вообще не до смеха тогда было. Идею с прудом, как вы понимаете, на некоторое время вновь пришлось отложить.

Источник