Ему надоела его жена, он хотел развода, но найденные им документы заставили его вспомнить, как он ее любит

Мы прожили вместе более 8 лет. Наш брак начал распадаться. Я совершенно перестал обращать внимания на свою жену. Мне хотелось чего-то нового, яркого. Порой были даже мысли всерьез подать на развод. Но смущало то, что жена, наоборот, в последнее время очень изменилась. Она как будто смаковала каждую прожитую минуту своей жизни. Она стала такой мягкой, нежной, заботливой. Меня это обескураживало. Я не понимал, что происходит и отчего такие перемены.

Как-то вечером я остался дома один. Мне необходимо было найти кое-какие бумаги по работе. Открыв нижний ящик, где обычно лежали все наши документы я заметил серую закрытую папку. Ранее я ее не видел.

Открыв папку, я обнаружил множество выписок и анализов из больницы, которые принадлежали моей жене. Кровь стучала в висках, меня резко кинуло в пот. Мысли роились в голове, как стая разъяренных пчел. Я не хотел этого знать и принимать.

Диагноз стоял неутешительный. Моей жене осталось жить всего около 4 месяцев. Только тогда вспыхнули воспоминания прошлого, окунув меня с головой в этот омут событий. Вспомнились все моменты, которые мы прожили с женой вместе.

Тогда я понял, как в глубине души люблю ее. Слезы сами покатились градом, капая на пол. На душе была пустота. Я ничего больше не хотел, лишь бы моя любимая жена осталась со мной рядом.

С этого момента я дал себе слово, провести каждый день с ней. Я понимал, как ей тяжело. Тяжело каждый день просыпаться, зная, что в один из таких дней она может больше не проснуться. Я старался изо всех сил.

Мы каждую минуту проводили вместе, разговаривали, гуляли в парке, смотрели кино. Я видел в ее глазах счастье и радость. Однако, мелькали минуты отчаяния и безысходности. Врачи ничего не могли сделать, болезнь убивала ее. Жестоко и беспощадно.

Через три месяца моя жена умерла. Она даже умирала с улыбкой на лице, как будто просто отправляется в путь. Перед смертью она просила пообещать ей, что я буду счастлив, несмотря ни на что. Конечно же я дал обещание.

Я улыбался ей в ответ, но у самого текли слезы. Похоронив жену, я долго размышлял над жизнью. И понял для себя, что значит известная поговорка – что, имеем не храним, а потерявши плачем. Как резко все может все перевернуться.

Нужно дорожить каждым мгновением, ведь неизвестно, что принесет завтрашний день.