Ненавидела свою невестку, Змея. Жизнь ей отомстила

Тетка Валя Змейкова, по кличке «Змея» свою невестку люто возненавидела с первого же дня. Ну, Светка и вправду красотой не отличалась особой: нос крючковатый, конопатая, росточком не удалась… И потом, Васька ее уже на сносях привез после армии, да и воспитывалась она в детдоме, высшего образования не имела…в общем…

«Нищебродка» — таков был вердикт Змеи. «Не пара она моему Ваське!»

Ну и начала ее постепенно изводить. Никогда ее почти не допускала до готовки на кухне, зато обзывала ее лентяйкой и лежебокой. До уборки ее тоже не допускала практически, а потом говорила, что у той «руки не из того места, что даже убрать не умеет».

Кушать за стол ее не приглашала, и когда Света садилась без приглашения, Змея строила брезгливую гримасу и говорила:»Вот жеш Бог одарил нахлебницей, ну надо же а! Повезло, так повезло!»

Светка старалась на рожон не лезть и старалась свое время проводить или в огороде или на работе.

Соседи Свету жалели, а Васька, муж Светы, поначалу вроде защищал ее от своей матери, а потом плюнул, все равно ничего не нее не действовало. А свекровь еще больше обнаглела.

Когда Света себя не очень хорошо чувствовала и лежала, приходила в себя, свекровь зудила:»Вот жеш никакая холера ее не возьмут, другие вон подыхают от болезней, а этой хоть бы хны! Навзялась тоже мне на голову нашу! Хоть бы машина тебя переехала, раз сама никак не помрешь!»

Ну и накаркала, Змеюка. В один солнечный денек, Светка шла с работы, а пьяный в стельку водитель не заметил переходившую женщину через дорогу и сбил ее. Света умерла на месте…

Надо сказать ее никто особо не оплакивал, похоронили тихонько и забыли. А Васька наш, новую женушку себе уже через месяца два притащил. В этот раз она свекрови по душе легла — и красивая, и при хорошей должности, и семья небедная.

Молодая хозяюшка сразу показала, «кто в доме хозяин» и дала понять, что ни под чью дудку она плясать не собирается. Отныне Васька у нее был «мой попик», а свекровь «старая калоша».

Соседи злорадствовали, «Так им, поделом! Это им не Светка, мигом всех построит!Особенно эту Змеюку Подколодную!»

Ну а что, недаром в народе говорят: «Первая жена от Бога, вторая от чёрта, а третья – от людей…»

Когда пришло время молодым заводить детей, оказалось, что новая жена бесплодна и ее это еще больше обозлило. Она буквально с цепи сорвалась, на всех орала, а больше всех доставалось Змее, как хозяйке дома.

Вскоре свекровь не выдержала этой адской жизни под одной крыше с молодыми и решила отселиться от них. Выкупила какой-то полуразрушенный доми на окраине села и заселилась в него.

Первое время радовалась, сама себе хозяйка, никто ей не указ…Но очень скоро поняла, что такое жить одной. некому помочь по хозяйству, некому стакан воды поднести, когда худо со здоровьем. И уже в 72 года она сильно сдала, стала совсем слабой и немощной.

Через пару лет она так и померла тихонечко в своей дряхлой, как она сама, избе. И никто даже об этом в деревне сразу не узнал, жила на отшибе, никого к себе никогда не приглашала. Сколько она пролежала там, пока ее не обнаружили….никто не знает.