Нелюбимая дочь

В далеком 1979 году вышла одна женщина замуж. Муж офицер ВВС, вот-вот капитана получит, забеременела быстро, ребенка в 80-м родила. Все вроде хорошо, муж золото, ребенок, живи-радуйся.

Но из-за какой-то ерунды поругались. И развелась эта женщина. Не смотря что муж еще два года к ней ездил, просил не дурить.

То ли бабья гордость, то ли бабья глупость сыграли. Что, наверное, одно и тоже…

Все опять вроде ничего: мать и отец помогают, работа хорошая — живи и радуйся. Но решила женщина, что ребенок ей мешает снова замуж выйти.

Да и так как отца дочери она тихо возненавидела, то и ребенок тоже стал ненавистен… Скинула дочку на своих родителей, занялась своей судьбой.

Замуж второй раз вышла быстро, переехала, дочку от первого брака с собой не взяла. Там новая родня условие поставила: никаких посторонних чтоб детей не было. Жила дочка с бабушкой, дедом и теткой.

В выходные бегала на дорогу, ждала электричку, в надежде что мать приедет. Она и приезжала периодически — по большим праздникам. Первое время чаще, потом реже и реже. Дочку в глаза и за глаза назвала «это моя дура». Как ни старалась девочка, все равно была «не такая».

Да и от нового мужа уже ребенок родился, тоже девочка. Куда там до старшей от первого брака-то?

Шло время, мать все больше забывала про ребенка. Родительские собрания, выпускные, подростковые комплексы, проблемы дочки, ее радости и успехи — все это прошло мимо матери, как не заслуживающие внимания глупости.

Дочка выросла, выучилась, поняла, что мать ей собственно настолько чужой человек, что она даже не знает, о чем с ней можно говорить-то. Да и мать эта жила по принципу, чем сделать старшей дочери больнее, тем будет лучше.

Много она напакостила своему ребенку за всю жизнь, очень много. По мелочи, гадостно. А потом даже стала скрывать от всех, что есть у нее «ошибка молодости от первого брака».

Младшая замуж выходила, от старшей скрывала, боялась, что вдруг напрашиваться будет в гости на свадьбу? Младшая ребенка родила, так больше года скрывали тщательно.

Зачем это все — не знаю даже. Не спрашивайте. Старшая дочь прекрасный человек: дети, муж, работа. Не пьяница, не наркоманка.

Матери никогда не навязывалась. Правда и не простила. Говорит слишком хорошо помнит, как в тяжелый период, мать не то что не помогла, а еще и гнобила ее почем зря. Да и все новые года, дни рождения, которые провела в одиночестве — тоже помнит прекрасно.

Сейчас с матерью она не общается, со сводной сестрой отношения поддерживают. Вежливые, ни к чему не обязывающие.

Честно: я не могу понять за что можно с рождения невзлюбить ребенка, чтобы всю жизнь пытаться ему испортить?

Хотя может это тот же бабский бред: не люблю мужа, не люблю его ребенка, до мужа не дотянуться, но если «цапнуть» его ребенка, то как бы ему сделать хуже. Перекладывание с головы на хвост.

P.S. родители моей знакомой поругались из-за того, что отец ее должен был матери свитер привезти, но по какой-то причине не купил… вот так вот бывает.