Неблагодарная я

Мама сломала мое счастливое детство, лишила отца, встретив свою первую любовь. А потом заявила: «Продай все наследство от него и подели честно»

Мое детство делится на два периода. В первом я единственная дочь счастливого семейства. Папа души не чает в «своих девочках». Девочки, это мама и я. Мама не знает ни в чем отказа, ее задача быть красивой и счастливой. А я? Я тогда не понимала глубины своего счастья. Все же познается в сравнении?

А сравнивать мне пришлось, когда мы с мамой из трехкомнатной светлой и просторной квартиры переехали к дяде Паше в общежитие в соседний город. Сначала мне было просто сложно все понять. Почему я чужого дядю должна называть папа Паша? Почему мы не живем у себя дома с настоящим папой?

А потом наступил и второй — черный период моего детства. К тому времени я уже знала, что дядя Паша, это первая и единственная любовь мамы. Это на папу она могла обидеться по пустяку, а новому мужу прощала все, даже тунеядство.

Вечное безденежье, пьяные скандалы вошли в мою жизнь.

День алиментов был праздником – тогда мне перепадало что-то «вкусненькое». Как я понимаю, не только мне. Мой отчим тоже всегда с нетерпение ждал этого дня. Чтобы поскандалить по поводу подачек «бывшего» жены, а в итоге быть утешенным с этой же «подачки».

Мама, которая и слушать папу не хотела о братике мне, в новом браке изменила решение, и родила не только братика, но и сестричку. Догадайтесь, кто был номинирован на звание — моя сестра лучшая нянька?

Мечтала я сбежать из этого «любовного гнездышка», хоть куда, но подальше. Была там просто нянькой и приложением к денежным поступлениям от отца и бабушки.

К ним я и переехала, как только смогла сама принимать решения. Там вздохнула, закончила выпускной класс и поступила учиться дальше. Не успела немного отогреться в тепле отцовской любви и бабушки (его мамы), как по очереди потеряла обоих.

Сначала проводили мы бабулю в последний путь. Ее трехкомнатная квартира была завещана мне. Я по сути, одна наследница у них в семье.

Но через полгода вновь внезапное горе. Папы не стало. И хотя мне было уже 20 лет, мучительно нужна была поддержка.

Я была благодарна маме, что она приехала на похороны. Отошла в сторону обида. Не за ее уход от папы я обижалась, а за то, что лишней для нее была в ее жизни с новым мужем. Да и последние годы она не очень-то интересовалась моей жизнью. Не поздравила с окончанием школы, с поступлением в институт.

После разговора с ней, я окончательно поняла – с уходом папы, я полная сирота в этом мире. Хотя какой разговор? Ультиматум, требование мне поставила мама. Не ради поддержки она приехала, а ради наследства. Ведь и за папой все наследовала я. Это не только квартира, это машина, дача. Были еще кое-какие сбережения отца.

— Поскольку вас у меня трое, тебе следует все продать и разделить на троих! В свое время я ушла от твоего отца и не делила ничего! Тебе твоей доли хватит на квартиру и сестре с братом старт будет в жизнь.

Я вообще еще не думала о наследстве, возможно, я бы и поделилась, если бы на меня так не «наехали».

Сижу и думаю – а с какой стати? Мама сама сделала свой выбор, когда уходила от отца. Да если бы у нее был шанс что-то поделить, отсудить в свое время, она бы его не упустила. Ведь с дядей Пашей они вечно нуждались.

Но мои слабые возражения мама решительно отметала – ты должна все честно поделить!

Честно захотели? Ну, тогда и получайте честно!

— Нет, ничего не буду продавать. Будет возможность, помогу брату с сестрой. А пока делить нечего. В наследство отца вступлю через полгода. Тогда и буду думать, как распорядиться. А бабушкина квартира моя, и каким боком она к вам отношение имеет, я вообще не понимаю. Я уже там обжилась, вступила в собственность.

В общем, мама хлопнула дверью, назвала неблагодарной, и осталась я одна. Если раньше я звонила сестре с братом, и мы общались, то после разговора этого мои звонки скидывали, видимо мама разрисовала им все своими красками.

Прошло уже 12 лет. У меня своя семья, но нет-нет, да кольнут меня воспоминания. Нашла братика в соц. сети. Он уже женился. Написала, а он меня заблокировал.

Зря они так. Папину квартиру, я так и не продала – обещала же помочь? Не хотят — не надо. У меня свои дети подрастают.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x