Неблагодарная внучка

С нами по соседству жили бабуля с дедушкой и внучкой. Мама девочки оставила её в роддоме. А когда дед с бабкой узнали о новорожденной, то ни минуты не думая забрали её домой. Отец малышки в своё время пил, а потом поехал на заработки, да так и остался в чужом городе жить. Говорили, что женился, сына растит, а про дочь и слышать ничего не хотел. Удивительно, что у этих честных и трудолюбивых людей вырос такой сын.

А тем временем внучка подрастала, не знала отказа ни в чем. Дедушка, пока здоровье позволяло работал и зарабатывал хорошие деньги. Затем купил двухкомнатную квартиру внучке. Говорил, вот вырастет Леночка, а у неё своя жилплощадь уже будет.

Время быстро пролетело, вот и внучка подросла, но была она избалованна, ленива и крайне неблагодарна. Дед конечно же все видел, но умел сдерживать внучку. Лена его побаивалась и уважала, вот поэтому жили тихо, мирно пока он живой был. Но вот дедушка умер поставив точку на спокойной жизни бабушки.

С того времени Ленка повадилась отбирать у бабки все до копейки, а затем благополучно пропивать. Следом начала поколачивать бабулю.

Потом бросила учиться, так и оставшись на всю жизнь с аттестатом об окончании девяти классов.

Вскоре внучка заявила бабке, что нужны ей деньги, поэтому необходимо продать квартиру. А квартиру эту дедушка оформил на бабулю, молодец, сообразил, а ведь собирался сделать дарственную внучке. Бабка бросилась вызванивать свою племянницу, женщина приехала, продала квартиру и по наказу бабки разделила всю сумму на три равных доли: бабушке, Ленке и себе.

Свою часть внучка мигом сняла и потратила, затем возобновила угрозы, мол бабуля, поедешь, снимешь теперь свою часть. Бедная бабушка, маленькая, болезненная, держалась, как могла. Говорила, что деньги отложены на её похороны.

Вскоре Ленка начала поднимать руку на бабушку уже каждый день. Та терпела, жаловаться не любила, а только жалела внучку и пыталась образумить.

Каждый день слышать бабкины стоны и плач я уже не могла, пошла поговорить с Леной, жестко поставила вопрос либо она прекращает так себя вести, либо я иду писать заявление участковому. Лена баба трусливая, так что пришлось ей брать себя в руки.

Нашла она тогда где-то очередного ухажёра и отправилась с ним в другой город. Но через несколько недель вернулась злая, как собака. Поколотила бабку, отобрала у неё последние деньги и убежала в магазин. Я сразу кинулась в их дом, там сидит бабуля и плачет от боли и обиды, тогда она и попросила:

— Прошу Анюта, пристрой меня в дом престарелых забрали, боюсь я Ленку, как бы чего не натворила…

Я постаралась бабушке помочь, был тогда у мужа знакомый, он все и устроил. Сейчас бабуля живет в доме престарелых. С мужем я несколько раз была у неё, она довольная, ни на что не жалуется, наоборот посвежела, повеселела.

Лена приезжала к ней всего раз, вроде как проведать, а сама опять начала требовать денег и угрожать, но не тут то было, женщину сразу выпроводили.

Вот такая грустная история с относительно хорошим концом.