Не влюбись в красивую

Проснулся в тяжелом похмелье. Память возвращалась ко мне, резкими, болезненными вспышками, которые бритвой полосовали мозг. …центр города… веселье… клуб, веселье… ОНО… такси, кровать.

Я не хочу никого обидеть, но это была чертовски полная и некрасивая (по моим меркам) барышня. Едва ее образ всплыл из мутного потока моего сознания, как рука инстинктивно дернулась в поисках серебряного меча.

Оружия, которое могло одним ударом избавить человечество от этого чудовища. Но увы меча не нашлось под рукой. Понимая, что мой неловкий жест выдал меня и теперь мне придется столкнуться с опасностью лицом к лицу, я мужественно открыл глаза.

Все было еще хуже, чем я запомнил. Коварный алкоголь нивелировал большую часть кошмара.

— Доброе утро! – счастливо улыбнулось оно.

— Привет! – жизнерадостно ответил я и принялся растирать лицо руками.

Чтобы скрыть гримасы ужаса и отчаяния, а заодно и спасти глаза из которых могла в любой момент фонтаном хлынуть кровища от увиденного. – Блин! На работу опаздываю! Собирайся скорее! – убедительно соврал я и принялся натягивать джинсы.

— Давай я тебе приготовлю что-нибудь вкусненькое! Я все умею! – сообщила она продолжая улыбаться.

— Не, некогда! – отмахнулся я.

Пока мы шли на остановку, она продолжала говорить.

— Ой – вздохнула она – Мне родители квартиру подарили, трешку. Вот вчера праздновала в клубе…

Я прибавил шаг.

— Давай заеду после работы за тобой? У меня машина красивая! – не унималась она.

— Да не, я по делам после работы, очень срочно!

— Я в Италию еду на следующей неделе. Не хочешь со мной?

— Нет – яростно затряс головой я – Меня на работе не отпустят!

— Давай мой отец тебя устроит к себе, ты ведь дизайнер по образованию. Зачем тебе менеджером работать? Талант свой хоронишь!

Это был удар ниже пояса. Но я устоял. Мы нежно обнялись и я погрузил ее в маршрутку своими силами, без автопогрузчика.

Мораль в том что через пару лет я женился на красивой, высокой и стройной девушке. И каждый день, просыпаясь под крики ребенка, глядел на вечно недовольное лицо жены, которой я готовил завтрак.

Я шел на ненавистную работу с маленькой зарплатой, и вспоминал то утро, проклиная стереотипы. Любовь с красоткой прожила недолго. А как бы сложилась моя жизнь, останься я с той, некрасивой, но богатой, услужливой и нетребовательной?