Девочки! Не всегда верьте рецептам из интернета! Порой они «от фонаря»

Каждая настоящая хозяйка – исследователь до мозга костей, постоянно ищет новинки и лайфхаки для дома. То есть, приключения на свою… В общем, на себя. Особенно, это касается кулинарных рецептов и консерваций.

Вот и я. Уже все помидоры, огурцы и кабачки в банках. Там же все фрукты и ягоды – ждут зиму. А чесотка что-то еще законсервировать осталась. Тут дочка идею подкинула, говорит:

– Как бы арбузом зимой можно было бы полакомиться?!

Все! Задание есть!

Изучила все интернетные предложения – выбрала три: засолить в бочонке, арбуз с горчицей и арбузный компот.

Первые два сделала, вроде нормально. С горчицей – банку через два дня уже оприходовали. Сейчас все время пристают еще банку открыть, мотивируя, что на Новый год итак будет жратвы много. Но я пока стойко держу оборону.

А вот рецепт арбузного компота должен был меня насторожить, хотя и был он представлен на одном из сайтов-миллионников.

Меня, опытного инет-пользователя, даже не остановили комменты типа «ваши рецепты какая-то школьница из головы придумывает?!».

Сделала четыре 3-х литровые банки арбузного компота, благо арбузы – почти «за так» в этом году были.

А банки такие красивые стоят. Заглядываю в кладовку и мечтаю – как своих радовать буду…

И вот. В один вечер что-то наша собака стала очень беспокойной – все время на улицу просится. И кот сбежал куда-то.

Легли спать. И тут посреди ночи началась канонада: один взрыв, второй, третий. Через пару минут — четвертый. Причем, бабахало так, будто гранаты прямо в доме взрываются! Страху мы натерпелись конкретно!

Все четыре банки арбузного компота взорвались в прямом смысле этого слова, да с какой помпой! То есть, не только взлетели крышки, а разнесло и стекло. Пятна по всем стенам и потолку. Треснули и несколько банок рядом — видно взрывной волной или осколками задело.

Три дня кладовую убирали.

Потом уже комменты дочитала – у многих такая же ситуация. Вот так верить интернет рецептам!