Он пришел на романтическое свидание, но случай решил все… Не срослось!

Вышел я как-то после обеда на балкон покурить. Подъехало такси — вышел молодой парень и стал вытаскивать из машины: два тяжёлых пакета с продуктами и выпивкой, большой, красивый торт и огромный букет цветов. Расплатился с такси и навьюченный своей поклажей потанцевал между луж к соседнему подъезду.

— Везёт… на праздник наверное. — на Д.Р. Благо в соседнем подъезде жила очень симпатичная студенточка. — подумал я.

Тем временем, парень подошел к двери и встал.

— Код не знает, вот и ждёт, чтобы кто-нибудь дверь открыл — в очередной раз подумал я.

Никого вокруг не было… Тяжеленные позвякивающие пакеты, торт и букет сделали парня уязвимым в движениях… Он с трудом стал себя ощупывать в поисках телефона… Поставить поклажу было некуда, он стоял на маленьком островке посреди огромной лужи…

Скрюченными движениями он достал телефон и выжал вес телефона с пакетом и тортом, поднеся телефон к уху, и балансируя на островке, видимо ждал ответа в трубку. Долго ждал ответа… Рука с рекордным для неё весом медленно, но верно опускалась вниз…

— Занято или не доступен — подумал я.

Парень нервно покрутил головой ища помощи вокруг. Никого…

Немного отдохнув, он повторил попытку дозвониться, повторив неуклюжие и неудобные для себя действия по добыче кода на ненависную ему подъездную дверь… Тщетно… Телефон норовил ускользнуть из ослабших пальцев… Кое-как он отправил его в карман… ЗРЯ!!!

Секунды спустя телефон запиликал!!! Героически, в скрюченном положении, поднеся голову к тяжеленным сумкам парень начал сеанс мобильной связи… Сказав скороговоркой банальные поздравления и сообщив, что уже подъехал, он спросил: «Какой код????».

Сумки и торт тянуло к земле… Расстояние между ухом и телефоном увеличивалось… «Какой?» уже почти криком спросил парень… Было слышно, как женский голос из трубки обидно отвечал… «А ты чего орёшь на меня?»… «Аня!!! Код какой!!!» еле сдерживаясь молил абонента парень, …телефон выскользнул из руки в пакет и звякнулся о верхний ряд бутылок…

Разговор не оборвался… Парень уже разговаривал с пакетом… «Ты что? Потерпеть не можешь? Уже пиво пьёшь?» — донималась Аня, которая слышала звон бутылок в трубку… «КОД КАКОЙ!!!» — орал парень уже выпрямившись…

Вопрос уже относился ко всему подъезду, потому что взгляд парня описал дугу от нижний этажей до верхних и обратно… Парень терял силы… Наконец, услышав заветные цифры, он явно приободрился и сделал шаг к двери.. прям по луже…в начищенных ботинках…

Цифры на домофоне давались ему с трудом, потому что другая рука была явно слабей или поклажа в ней — явно тяжелей… Каждое нажатие на кнопку сопровождалось позвякиванием пакета о железную дверь… Наконец код введён!!! Кнопку вызова парень нажал носом… Сил уже не было… Пошли томительные
секунды ожидания ответа под дурацкую музыку…

И тут я понял, что войти ему в таком состоянии не удастся… У двери был очень тугой доводчик, не все бабушки с первого раза справлялись…Так и есть… Торт, цветы, пакеты с телефоном не дали схватиться за ручку двери уверенно и дверь не поддалась, отшатнув парня от двери…

По инерции он сделал пару тяжелых шагов назад, чтоб сохранить равновесие… в начищенных ботинках прям по луже… Собрав всю свою волю в кулак, он стал повторять попытку… Уже опытными движениями он всё-таки ввёл код и дождался позитива… Дверь поддалась… на маленькую щелку… Парень сообразил вставить промокший ботинок…

Собирая последние силы в очередной неудобной позе, он окинул взгляды окна ненавистного подъезда снизу вверх, судорожно моля бога, что лифт исправен… Хотя не знаю, о чём он там думал в те секунды…

С истошным стоном он рванул ручку…Первым полетел правый пакет (порвались ручки…), за ним — Торт… Предательски и глухо зазвенели разбитые бутылки… Торт шмякнулся боком, дно отлетело и торт увидел божий свет, приземлившись верхней своей частью на брюки и ботинок…

Я прикрыл рот ладошкой, чтоб не прыснуть от смеха и не выдать себя своим присутствием… Букет полетел следом… В ближнюю урну… Но не сам. Его со всей своей праведной силой, как в баскетболе, послал парень…

Освободившись от гнёта обузы, парень повеселел — и пыром послал торт в кусты ударом левой ноги, освободив правый ботинок… Теперь следы от торта были на брюках симметричными… Тут зазвонила знакомая мелодия телефона из пакета…

Парень покопался среди осколков в пакете, нашел целую бутылку пива, открыл и жадно выпил половину. Встряхнув от пива телефон — ответил очень громко: «Где, где? — Меня нет!!!». Потом позвонил таксисту: «Шеф? Далеко уехал? Давай назад! Что забыл, что забыл? МЕНЯ!!!!» и пошел навстречу такси, помахивая уцелевшим пакетом ….

Даааа…. Повезло… Подумал я на балконе и затушил выкуренную сигарету… Не срослось, так не срослось…