Случай, который сломал заядлого охотника и превратил его в защитника животных

Мой дядя Слава, бывший охотник с многолетним стажем. А нынче вегетарианец и чуть ли не самый ярый защитник животных. Он не очень любит рассказывать эту историю, но я поделюсь вместо него. Расскажу, как однажды он не смог нажать на курок.

У нас в Сибири леса богатые разной живностью. Как зимой так и летом. Встретить можно почти любое животное из средней полосы. Олени, лоси, зайцы, волки, медведи. Всё есть.

Охотников тоже хватает. Есть специальные клубы, сообщества, а так же просто компании друзей, которые своим костяком катаются на отстрел. Как правило, такие люди могут часами рассказывать басни об огромных медведях и лосях, размер рогов которых, аж несколько метров.

Дядя Слава был именно таким. Стоило ему чуть выпить, как он начинал травить бесконечные байки о своих приключениях. Сражении с медведем при помощи ножа, убийстве двух уток одним выстрелом и так далее.

Но однажды вернулся он с охоты с пустыми руками, без оружия и без настроения. Тётя Нина, жена его, даже переживать начала. Ни на какие вопросы её муж не отвечал.

В итоге уже со слов друзей выяснилось следующее…

Дядя Слава медведицу подстрелил. Не добил, так поранил. Та в ярость не впала, просто побрела в лес. Он пошел за ней, и метров через десять медвежата её выскочили, крошечные совсем…

Все замерли в шоке. Как, откуда они?! Не сезон же!

Медведица детей своих схватила лапами, к себе прижала и укрыла их собой от выстрела. Так и сидела, истекая кровью и глядя дяде моему в глаза.

Тут то у него и переклинило что-то в голове…

— Ребята… — обратился он к друзьям – Что ж я натворил то а?! Что ж мы творим… ребята… Уберите оружие.

Начал за ружья хватать, опускать стволы к земле.

— Не надо ребят, не надо стрелять – как в бреду говорил, у самого слезы на глазах.

Потом ружье бросил, побежал к машине, егеря искать или врача. Через пару часов привез. Егерь в шоке был от такого поворота дел. Просил друзей успокоить дядю моего и добить медведицу. Но тот еще больше шумел.

Медведица упала уже без сознания, от потери крови. Просил друзей помочь её в кузов закинуть, к врачу увезти. Понятно было, что человек уже не соображает, что делает.

Как медведица дышать перестала, он сел на землю, выпил залпом полбутылки водки. Посидел, вскочил, схватил медвежат маленьких, закинул на заднее сиденье и попросил друга трезвого до питомника подкинуть.

Друзья увидели, что спорить бесполезно, не в себе человек. Выполнили просьбу его. В питомник по тихому медвежат подбросили, и уехали.

С того дня дядя Слава мясо есть перестал, наотрез отказывается. Даже запах на дух не переносит. Ну и про охоту ни слова больше.