Не смог удержаться, прости

-Да, мне уже лучше. Нет приходить не надо. Да, жена здесь каждый день — отвечал муж кому-то. Соня замерла около двери.

То что он разговаривал с женщиной, сомнений не было. Но больше всего ее задела интонация с которой он говорил. Ласково, чуть-чуть небрежно.

Ведь с ней он давно взял командирский тон, принеси, погладь, дай. Она тихонько отошла от двери и пошла вон из больницы.

«Он же мне клялся, что больше ни одной женщины» со слезами, которые катились сами по себе, думала она «Всё-таки не удержался, Бабник».

Хотя так ей и надо, в свое уже далекое вчера, она сама увела его из семьи. Но что с нее тогда двадцатилетней было взять. Влюбилась до умопомрачения и все.

Моральные принципы ее тогда не беспокоили. Но ведь и Виктор не раздумывая ушел из семьи. Оставил жену и двое детей. Так что виноваты оба.

Она зло вытерла слёзы рукой. «Сейчас пойду и все ему выскажу. Перед операцией ныл, Сонечка, родная, не бросай. А как от одного места отлегло, жена не нужна стала» решительно встала она со скамейки. С той же решительностью подошла к палате и замерла.

Муж в палате был не один. Рядом с ним сидела молодая девушка и рыдала. Увидел Соню, муж растерялся, но взял себя в руки. — Вот, Соня, познакомься, это моя уже бывшая секретарша, Люся — слово «уже», он выделил — Пришла меня навестить — Девушка убрала руки от лица — Неправда ваша, Виктор Иванович, не навестить вас пришла, а сказать, что ребеночек у нас будет — Муж чертыхнулся — Вот бестолочь. Какой ребёнок? Иди отсюда по хорошему. Навыдумывала себе, что попало и припёрлась — Люся опять зарыдала и выбежала, толкнув плечом оторопевшую Соню.

-Не верь ей , солнышко. Наговаривает она. Молодая , глупая , ну что с нее взять ?- деланно засмеялся он. При этом глаза его бегали. Она подошла и села на стул, который еще хранил тепло убежавшей Люси.- У тебя с ней что-то было ?- спросила она. Муж стал заикаться- Да нет. Кому ты веришь ? Этой соплюхе?- Соня уже тверже спросила — Не юли. Так было или нет?- Виктор опустил голову- Было. Но всего пару раз. Просто не смог удержаться. Прости- Соня еще раз посмотрела в его виноватое, но такое родное лицо.- Я тебя тогда предупреждала , еще одна измена и я уйду. Помнишь?- Он кивнул — Помню- Она встала — Я ухожу.

Сейчас Соня переехала за город. Виктор любезно оставил ей дачу после развода. Она живет тихо, спокойно. Общается только с соседями. А ее бывший муж, так с Люсей и не стал жить, а завел себе новую пассию, помоложе. Но Соню это уже не трогает, у нее своя жизнь.

Не так давно к ней на чашку чая, стал похаживать вдовый сосед. И явно относится к ней с симпатией. Но на что-то серьёзное, Соня еще не готова. Поживем, увидим, вдруг что и получится. Из-за измен бывшего, не стоит всю жизнь страдать. Ведь правда же?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о