Не сказала что квартира моя

Мы с моим парнем встречаемся уже немного больше года. Он мне предложил официальные отношения, теперь думаем о свадьбе. Мой молодой человек замечательный, хороший и у нас ним тоже все отлично.

Но вот беда, я ему с самого начала наших отношений солгала. Он думает, что я снимаю квартиру, которая принадлежит моему родственнику, уехавшему за границу. Но это не так, эта квартира является моей собственностью.

А сказала я так, потому что все молодые люди, которые ко мне цеплялись, сразу было понятно, что делают это из – за жилья.

Мне было очень сложно найти парня, всем нужна была только квартира. И мама мне посоветовала, говорить, что я снимаю эту квартиру, а не имею в собственности. И знаете, это помогло, ведь если мужчине нужна я, ему безразлично в какой квартире я живу, в своей или в съемной.

И вот, я встретила Андрея, он порядочный, воспитанный и я его обманула. Мы с ним часто рассуждаем о будущем, о семье, о детях, он планирует как минимум двоих. Он даже копит деньги на первоначальный взнос за ипотеку.

Я его во всем поддерживаю, и боюсь сказать ему правду о квартире. Андрей не привык жить на все готовое, в жизни он всего добивается сам, своими силами и умом. И всегда повторяет, что для своей семьи, он добьется всего сам.

Я не думаю, что ему понравиться такой мой небольшой обман. Поделилась своими переживаниями с мамой, а мне и говорит, а зачем тебе ему рассказывать о квартире, пусть ничего и не знает. Раз, говорит, что он хочет всего добиться сам, вот и пусть добивается, а твою квартиру мы просто будем потом сдавать.

Я, говорит, тебе помогу, и пусть никто не знает о твоей маленькой тайне. Ведь в жизни всякое бывает, и путь это будет твоим запасным аэродромом. Я на нее округлила глаза, и даже потеряла дар речи, а она продолжала.

А что ты так удивляешься, говорит, жизнь сложная штука, и может повернуться по-разному. Ты должна всегда надеяться на лучшее, но готовься всегда к худшему.

Я, конечно, в какой – то степени согласна с мамой, но и семейную жизнь мне тоже не хочется начинать со лжи. Хотя, уже поздно, что – то делать и наверно лучше будет оставить все как есть.

Я уверена, что меня многие осудят, а многие и поддержат. Я тоже все это понимаю, но и по-другому сейчас что – то сделать тоже не могу. Я боюсь, что Андрей на меня сильно обидеться за мой обман.